我们的夏令营刚开营,就发生了意外事故,队长小明病倒了,又呕吐又发烧,蜷缩在沙发上,苦着一张脸,没精打采,不住哼哼。老爸逗他:“还队长呢,没上战场就卧倒了,当小逃兵了。”我笑了好久,又忍不住反驳老爸:“您还说呢,那天你不也感冒了嘛,况且您还是营长呢。”老爸顿时哑口无言了。
第二天一早,我们吃完饭,小明说:“淙淙,你陪我去打针吧,两个小时多无聊啊。”小智说:“不行,我还要让淙淙教我学数学呢。”小明说:“你带上书,也跟着去吧。”于是,我们夹着课本,带着板凳,浩浩荡荡向诊所进发。
小明刚挂上吊瓶,老妈就十万火急地赶了过来,不住地说:“他嫌无聊,让他带本书,他咋带俩孩子来了……”护士在一边笑了。
我和小智看了一会儿书,便觉得有些无聊,诊所到底没家里好玩。小明说:“我给你们讲个笑话吧。”我和小智一听,立刻来了兴致。小明讲完笑话,我和小智不再觉得无聊,我们齐心协力,和小明迅速展开了一场唇枪舌战。交战双方都不甘示弱,竹筒倒豆子般把肚子里比较文明却又能灭了对方威风的语言一股脑说了出来。我们都有一个目标:把对方噎得目瞪口呆。小明阴阳怪气地说:“小智就是谭哩小智走,两步一转身,三步一回头。”小智说:“猪怎么叫?”“呼——”“驴怎么叫?”“啊昂啊。”“人怎么叫?”小明者可犯了难。小智拿起床上的一本杂志,朝小明脚上砸去。“嗷嗥——”小明痛苦地发出一声惨叫。小智说:“这就是人叫!”我见小明无计可施,想给小智助兴,却早已理屈词穷,干脆抄起一边的纸杯,毫不客气的超小明掷去。小明气急败坏地说:“好,待会儿我请你们听‘喀吧喀吧’交响曲,保证让你们体无完肤。”小明终于输完液了,我们都早已口干舌燥。屋外骄阳似火,我和小智一路飞奔到家,一人吃了一支雪糕。小明也抵挡不住诱惑,吃了支“小布丁”。
一会儿,老爸回来了。我赶紧跑上前去:“报告营长,小明吃冰糕!”老爸教训了他几句。
吃午饭了,老爸老妈规定,小明只能吃两块肉。小明吃了一块肉和一块蹄筋,又要吃另一块肉,老爸老妈不允许,他竟开始胡搅蛮缠:“你们规定的是肉,又没规定筋,大不了我再吐出来!”说完一咧嘴,哭了起来。我们却在一边幸灾乐祸地笑。
这只“大病猫”,倒也给我们的生活增添了不少色彩哩!