他,就是王老师。
为什么说他是老顽童呢?因为他很会玩:玩手机,指尖陀螺,打扑克……
他也常常陪我们玩。记得有一次我带了一个飞行棋来玩。四处找人后,我找了两个人,还差一个。这时“老顽童”来了,他让我们带他玩。
“王老师,你会玩吗?你可是老师啊!”王子含说。
“呵呵,你还不给老师放松一下吗?”“好吧……”于是我们教起了王老师这个顽皮的大人。
“老顽童”一下子就学会了,连忙说:“我会了,快!还有5分钟就上课了!”我立马掷骰子,可一急我没有掷到六,无法出动我的棋子。接下来王子,经博也没有掷到六,只剩下王老师了。只见王老师一掷——骰子在棋盘上转了起来,待骰一停,我们一看,是六!王老师仰天大笑:“哈!哈哈哈哈哈!”
“老顽童”讲语文很有趣。记得他讲第二课时,见有人把“竺”读成了“蓝”,他就说:“读‘蓝’的人起来,人家是竺!念竺!”接着,“老顽童”读了一遍课文,他把“蓝”可桢,啊呸!“竺”可桢读成了“红”可桢。全班人都笑到了地上。
“老顽童”每次上课都要强调“的地得”的用法,用得正确的人给本练习册,错的罚两本练习册。于是王老师成了“本子商人”,把东西都放进了保险箱。
还有一次,上课时,“老顽童”接了个电话,据说是“老顽童”的妈妈打来的,他们说了什么呢?我好像听到了:“儿子,你啥时候结婚呀?”我晕,她她……她在课上催婚哪!只见王老师脸全红了,笑着说了拜拜……
渐渐地到了期末,“老顽童”让我们好好休息,要管理好复习时间和玩的时间,就这样,在全班同学的努力下,我们班的期末成绩都在全年级前10名。
真不懂王老师明年还教不教我们了,我真不想让他走。因为他顽皮,有童心,有才华,是我最爱的老师!