我很喜欢拍照,喜欢用照片的形式将一山一水,一花一草记录下来,而我爱上拍照时因为一个偶然。
那天,我走在路上,妈妈在一旁不停的拍照。突然,自言自语道:“怎么这么模糊啊?”我瞥了一眼,说:“对焦调到‘7’会清晰,‘3’是背景模糊。”妈妈说:“那你来拍一张嘛。”我把相机接过来,小心的拍了几张照片。“嗯,你看着这张好美。把落叶落下来的那一瞬间记录下来了!”妈妈发出惊叹。“我再拍几张吧!”我顿时起了兴致。后来拍的每一张,都很漂亮。我终于明白,原来摄影也是一门艺术,而摄影师是创造这门艺术品的艺术家。摄影师用最真实淳朴的方法“绘”出了世间最美的艺术,我爱上了摄影。我不禁在摄影的道路上,向着“前方”一路高歌。
随手拍几张照片,那是生活最真实的写照。
奔驰的汽车在大道上慢了下来,仿佛被“定格”了;行走的行人已经停止了前进;微笑的太阳仿佛永远晴朗。
到大森林里去,寻找大自然的身影。参天大树是大自然的朋友,“咔嚓”一声,大树依然那么高大,没有伐木工砍伐它们;小松鼠是大自然的孩子,“咔嚓”一声,小松鼠永远那么可爱,蹦蹦跳跳,不会经历生老病死;溪流是大自然的姐妹,“咔嚓”一声,小溪永远清澈见底,不会被污染。
照片的世界不是真实的,却是最美的。它把生活中最美的一面展现出来,并记录下来,成为回忆中最美好的一件事。
我喜欢拍风景,因为我认为,那些都是人类最宝贵的产物之一。而且,我认为照片是可以向人们展示不同的情感,照片也是可以用来表达感情的。
我喜欢用照片记录生活中的点滴。让人永远记住……