约好了八点半她平时精力最旺盛的时候去,可她偏偏要反其道而行。平时六七点醒,吃完饭,再闹上一阵,正适合拍照。可今天不知怎么了,五点钟就起床了,一直玩到七点,然后继续睡了。没办法,只好把时间调到十点钟咯。九点二十,她终于醒了,匆忙喂了一碗面后,便赶紧去拍照了。一路上倒是劲头十足的,想来这次可以好好配合一下了。谁知嗨,一言难尽啊!
开始拍照了,一个摄影师,一个协助人员,加上老爸、老妈和我,开始使出全身解数变着法子逗她笑。摄影师做出了各种各样的鬼脸,连我看了都忍俊不禁。工作人员一边喊着她的名字,一边挥动着两个红色的小球,甚至玩了几个高难度的动作。老妈唱了好几首儿歌,老爸拍红了手掌,我也像只猴子似的上蹿下跳,可她依然不为所动,我都要怀疑她是个面瘫了,难不成我还得烽火戏阿妹”?只怕也难得博她一笑啊!
接下来的过程也是各种不顺利,让她爬几步,她像脚上生了根似的。让她坐那儿别动,她就像得了多动症,可怜的帽子被她无数次地摘下,苦命的玩具被扔了数十次,连安分守己的地毯也难逃厄运,被折磨得皱皱巴巴,惨不忍睹。
没办法,换了个地点,可还是丝毫不见效。又是哭,又是闹,耳膜都快震破了,玩具集体背井离乡,我和老妈的发型也被揪得凌乱不堪。我是欲哭无泪,悔不当初啊!为什么要跟出来受这份罪呀?老天爷,你不能妒忌我的才华就这么来报复我呀!