第一次下跳棋字第一次下跳棋日记字
今天,我和妈妈一起下跳棋。
我选了我最喜欢的蓝色棋子,妈妈选了红色棋子,我们开始了对决。
刚开始,我很骄傲,乱动棋子,到了后面我才知道,一开始没有下好,到后面就越来越艰难。第一次,我输给了妈妈。我说不玩了,妈妈说没有失败就没有成功。我听了立马又干开始第二轮。
第二次,我吸取了教训。可是妈妈用了她的小伎俩把我的路全给堵上了,我还是输了几步。
第三回合,我每走一步就想好下一步,给自己搭好桥梁。这样,我很快就杀进妈妈的大本营了。下到中间的时候,我发现我的棋子都没有好的前进道路了,我灵机一动往后退了一步,发现了一条小路竟然可以直通妈妈大本营。原来这就叫退一步海阔天空啊!
通过这次下棋,我明白了,在生活中我们也要多动脑筋,多思考,遇到困难不要轻易放弃!