“冲呀!”“快飞!”“”教室里传来一阵阵欢呼声。我们正在进行一场跳棋大赛。
我自信满满地摆好棋子,迫不及待地等待对手,心里有点骚动,心中的那只小兔子很不安静。我觉得自己像一员大将,威风凛凛地率领着千军万马,等待战事开启,仿佛天地都已落在我的铁蹄之下。
随着老师一声令下,我率先派出一位士兵,它挥舞着大刀,一马当先,如闪电一般,打通了成功的大门。看,对方不紧不慢地指挥着部队,整齐划一地、浩浩荡荡地飞奔而来。我方部队也似潮水般排山倒海地向前迸发,踏上对方架起的“彼岸桥”,顺利地抵达目的。
正当我洋洋得意之时,我突然发现一个士兵孤零零地在家门口徘徊,进不得,也退不得。对方立起一座高大的城墙,将它围得水泄不通。望着孤军奋战的士兵,我心急如焚,如猴子吃了辣椒抓耳挠腮,头上都冒出了冷汗。
我暗暗告诉自己,遇到困难不能慌,要冷静。慢慢地,我那颗狂蹦不已的心渐渐平静下来。我计上心头,带领两名大将,搭成一条“高速公路”,有惊无险地让这孤兵脱离了“火海”,回到了大本营,最终取得了胜利。我觉得自己像拿破仑,高兴得一蹦三尺高。
下跳棋真有趣呀!这场别开生面的跳棋大赛,让我明白了,遇到险境,一定要冷静,想办法克服。