今天上午我去国际跳棋比赛,总共比了一个上午和两个小时。
我刚到学校,老师让我们排队进了一二班休息室。老师说我是b组的人。第一盘下棋的时候我不小心走错了两次,对手第一次就当没看见,第二次他看见了,也打击我了。我输了这盘棋。
连着两盘我都赢了,到了第四盘,我走不小心走错了一步棋,把赢棋弄成和棋,真的太亏了。
又下了一盘棋,这是上午最后的一盘棋。这一盘棋非常有意思,因为对手刚开始下就白白送给我了四颗子。过了一会儿,又送了打击成王。他花了好长时间才把我的王给吃掉,一共用了四颗子。他又送了我两个字,让他自己称王。可是那个时候我还有十几个字,他一个王就想跟我求和。他总共求了三次课,我都拒绝了他。因为我这么多的字这么大的优势,根本不会和。他没不走5步,就输了。
到了下午,我第一盘赢了。第二盘跟李星硕下,我走错一步让他成王。成王之后,他也走错一步,让我也成了个王。最后我是三个王,他是两个王,和棋了。
今天真开心,总共七局,胜了五局。我是b组的第五名,拿到了一个奖状。