有一次,奶奶打电话来说她养的大花猫生小猫了。我一听,真高兴。于是,我和爸爸马上到老家看小猫去。
公交车开得飞快,没到一小时就到站了,我们沿着小路,来到老家。
刚走进门,我就听见一声清脆的“喵喵”声,我顺着声音传来的方向找去,终于在一个角落里找到了小猫咪。只见有三只小猫咪正依偎在他们妈妈身旁,安静地吮吸着妈妈的奶。其中一只胖胖的小花猫,白中带黑,另二只小猫的毛是金黄色的。它们那又绿又圆的小眼睛一闪一闪地看着我,真可爱。可我又发现每只小猫都长着细长的胡子,我想:小猫才刚出生不久就长胡子了,丑死了,我来帮它修剪修剪。
于是,我悄悄地把那只胖胖的小猫从大花猫怀里抱了出来,到厨房找出剪刀。我把剪刀凑近了小猫的胡子,只听一声声“咔嚓”声,小猫的胡子一根一根飘落到地上。小猫在我怀里“喵喵”叫了一声,我心想:一定是小猫在谢谢我吧。我终于把它剩余的胡子全部剪掉了,就放下了小猫。小猫立刻冲向门洞,想从门洞里钻出去,但洞太小了,小猫卡住过不去“喵喵”大叫,小猫被撞得鼻青脸肿的。奶奶听见小猫的惨叫声,马上赶过来了,当她看见小猫的胡子没有了,知道是被我剪了。她语重心长地说:“你真淘气!小猫的胡子是用来测量洞口大小的,你把它的胡子剪掉了,小猫就少了一把测量的尺,容易卡伤身体。以后不要把小猫的胡子随便剪掉。”听了奶奶的话,我惭愧地低下了头。
你说我小时候顽皮不顽皮?