“姐姐,你陪我去玩泥巴嘛!”一个稚气的童声又在我耳边响起,我无奈地放下已经被她折磨的已经快散架了的笔。略严肃地说:“小淘气,姐姐正在写作业,呆会再陪你玩啊!”眼前这个扎着两个松散的小辫子,皮肤白皙,长着一双“杏眼”,鼻头有些小誉斑的五岁小姑娘却楚楚可怜的望着我。我无奈地摇摇头,收拾好作业,陪她玩起来。
这人邻居家的小淘气林思琪,可是咱们小区的“大人物”。她就像只猴似的动来动去,一刻也闲不住,有时,小淘气做的事,常常让人见了,吓出一身冷汗呢!
记得有一次,小淘气在动画片里看见许多只小猴子,正用尾巴勾住树枝,在树上荡来荡去,小淘气见了,心痒痒了。于是,她找来一根长长的绳子,叫上比她小一岁的妞妞,来到一棵高大的树下,找来一块很大的石头。用绳子绑在上面。然后剩余的绳子搭在一根粗壮的树枝上,妞妞好奇了,问道:“思琪姐姐,你在干什么呀?”小淘气调皮地眨了眨眼睛,故作神秘地说:“我在变魔法呢!”接着,小淘气一点点地爬上树枝,用绳子绑住她自己的双脚,接着慢慢地从树上垂下来,绳子拽着她的双脚一摇一晃地,小淘气兴奋极了,对着妞妞大喊:“你看!我正在学小猴荡秋千呢!”
她兴奋地喊声,引来了正巧下班的淘气的妈妈--王阿姨,她跑上前去,看见小淘气正在做危险游戏,吓的面如土色,连忙说道:“哎呀,我的小祖宗,你这是在干什么呢!”并连忙解开绳子抱她下来,可小淘气呢,却在那嚷嚷着没玩够呢!
虽然小淘气顽皮的出奇,可是小淘气可爱劳动了,在家里,经常帮妈妈扫地,抹桌子。(虽然每次都帮倒忙)。可是每当见到小淘气那认真可爱的样子,总让人觉得很可爱。
而且小淘气可善良了!一次聪聪哥哥带着我们去抓了一条大鱼,小淘气见了,生气地大嚷:“妈妈说了,不能欺负比我们更弱小的生命!”说着,便小心翼翼地捧起那条鱼,来到河边,小心地把它放进水里,还一边说:“小鱼,快回家吧,你妈妈一定等急了吧!”小淘气望着鱼儿远去的背影,不禁露出了可爱的笑脸,通过这事,我可真对小淘气刮目相看了。
你觉得小淘气可爱吗?小淘气可真是人见人爱啊!