以前,我一直记得以前有一件事让我自作自受,现在想来还哭笑不得。
那时,我还是幼儿园小朋友,我非常喜欢搞恶作剧。
一天,我回到家,发现桌上有两瓶茉莉花茶饮料,我就心中起了恶作剧的坏念头:我先把中间一瓶拧开,倒掉一半,又倒了一些水。现在,那个饮料中就有了一半水和一半饮料。
哈哈!我暗自偷笑,只要有人喝一口这个水,“扑”……
于是,我开始“行动”了,我拧紧了盖子,好像没开过一样,接着我把两瓶一起拿到奶奶面前,准备把有自来水的那瓶给他,但因为没有记住那一瓶是哪个,结果把没有自来水的那瓶递给了她,然而,当时我毫无察觉。
之后,我回到了我的小房间,打开手里的另一瓶“饮料”,开始享受“胜利”的“果实”。结果一喝,“呸!”,我把嘴里的水全吐了出来——“咦?”,我的饮料怎么那么淡呀?“哎,怎么回事呀?”我小声嘀咕着。仔细回忆了一下刚才的情景,我才醒悟过来:我居然给错了!我想:唉!下次还是别去捉弄别人了吧!不仅会让人家不开心,而且有时还会自作自受,等于搬石头砸自己的脚嘛!从此以后,我再也不敢捉弄别人了。
童年,像一首歌,歌中的每一个音符都代表一件事,这首歌记录了童年时的点点滴滴,当你唱这首歌时,每个音都会让你开怀大笑,成为你忘不掉的记忆。