每个人小时候的性格都不一样:有的很懂事,有的很天真,有的很任性……而我小时候可不是一般的淘气……
幼儿园大班时,班里特爱打小报告的女同学——小叶,其实也是班里最胆小的女生。每次因为她的小报告,让我们男生不是干等着活受罪,就是放学后被爸妈臭骂一顿。我便决定捉弄捉弄她,顺便为我们男生打抱不平,让他知道老打我们男生的小报告的后果。
有一天,我装模作样地修建草丛,其实是在找捉弄小叶的小道具。我发现了一条肥壮的大青虫,他正躺在一颗青草上睡懒觉呢,真像一只大肥猪!这真是一个“极品”捉弄道具啊!肯定能吓死她!于是,我截下一点青草,把大青虫一点一点地挪到那根青草上,还暗暗偷笑。突然,小叶过来了,我赶忙把大青虫放到背后,吞吞吐吐地对小叶说:“你……你来啦!我……我还有事,先回去!”说完,我一溜烟儿跑了。差点儿就要露馅儿了,不然就惨了!
我偷偷地将小叶的笔盒打开,将青草和大青虫一起放进去。
小叶来了,她一坐到位子上,就打开她的笔盒。笔盒一打开,大青虫就像跳蚤一样跳起来咬住小叶的大拇指。小叶大叫,眼泪顿时像断了线的风筝一样不停地流了下来。她赶紧甩掉大青虫,跑向办公室。我被吓得毛骨悚然,浑身起了鸡皮疙瘩,心跳也没了节奏,怦怦乱跳起来。
回家后,爸爸知道了实情,便语重心长地对我说:“兴兴,他打小报告是不对,你应该跟她说,而不是以捉弄、报复的形式去对付她。而且,我们可是男子汉,不能欺负女生!”“我知道了。”我惭愧地低下头。
现在,我已经不再淘气了。说实在,小时候的我,真的很淘气!