陈少琪
我的妈妈皮肤白白的,身子胖胖的总是喜欢穿着一件黑色西装,让人感觉精神抖擞。
妈妈留着黑色的齐肩短发,走在微风中,头发飘了起来,露出了一张粉作文红的圆脸蛋。她长着一对像柳叶一样又细又长的眉毛。我最喜欢的就是妈妈那水汪汪的大眼睛,眼皮上长着像扇子一样的睫毛,并且她的眼睛像显微镜,无论我犯了多么细小的错误,都逃不过她明察秋毫的眼睛。在像小山一样的鼻子下面有一张像复读机一样的嘴巴,每当我做事情拖拉的时候,她都会播放:“快一点儿!快一点儿!”
清晨艳阳高照,我吃完早饭,清理干净了桌子后,走进厨房帮妈妈洗碗,我拿起一个盘子,不小心碰到了墙,手一滑,“砰”的一声,盘子掉在了地上,瓷片满地都是,我害怕急了,心里像有一只小兔子一样七上八下跳个不停,心想:‘’妈妈会不会生气呀,这可是她最最最爱的盘子呀!‘’
此时我听见一阵急冲冲的脚步声飞快地走了过来,妈妈看见了打碎的盘子,我低下头,揪着双手支支吾吾地说:“对不起妈妈,我不小心打碎了你最爱的盘子……”妈妈不但没有生气,还摸了摸我的头,拉着我的手语重心长地安慰我说:“你没受伤就好,以后做事一定要小心一点儿!”听完妈妈的话,我害怕的心情变得放松起来。我和妈妈赶紧把地上的瓷片扫了起来。
如果妈妈是无边无际的大海,我就是一条小鱼,如果妈妈是蓝蓝的天空,我就是她怀里的一朵白云。不管妈妈是什么,我永远都陪伴着她!