晚上,爸爸妈妈要带我去观灯会,我很激动,也很兴奋,因为十笏园灯会可谓是五彩的世界、不一样的味道,更主要的是那里简直时缤纷美食的天下!
夜幕降临时,灯会里的灯全部在眨眼睛,彩灯炫目、欢声连连。
初临灯会,现场人山人海,站着不动都有人直接推着你走。叽叽嚷嚷的人群中,有手拉手的一家三口、和和睦睦的祖孙三代、依恋亲密的初结情侣、还有成群结队的兄弟闺蜜,大家边走边看、边走边聊、边走边吃、边走边玩,都在这个流光溢彩的彩灯世界游动。
首先映入眼帘的是花枝招展的击鼓大妈大爷们,他(她)们穿着喜庆,脸上洋溢着幸福的笑容。他们的鼓声震天撼地、响彻云霄,无不预示着:春节!欢迎你来到我身边!随之而来的,是两只吉祥金龙,栩栩如生。绚丽璀璨的光彩渲染出节目热闹喜庆的气氛,真是气势如虹!
往里走,便可看到一个偌大的舞台,而这个舞台不是用来表演节目,竟是一个小型的拍卖会场。舞台地下人声鼎沸,而舞台上面却琳琅满目,一幅幅山水画映出了春天的波澜壮阔。我拿着棉花糖,看着他们争着抢着,每一次出价都仿佛在赌着、盼着,都希望以最便宜的价格拍到最珍贵物品。
赏灯走累了,肚子也“咕咕”叫了,不远处就是美食街,走进去,香味四溢、扑鼻而来,让人闻之就直流口水,想要一头扎进去。一条灯光炫丽的街上,有四川三大炮、天津狗不理包子、长沙臭豆腐等全国各地的小吃都摆在美食街呢!东边瞎瞅瞅,西边瞎瞧瞧,看着不顺眼,直接吞下腹。
明月当空照,戏连在其中。吃饱喝足了也该愉快的玩耍了!再往前走,就是孩童最多,娱乐最爽的地方。那里有打枪的、还有砸金蛋的,每个游戏都有奖品,而我最喜欢的就是套圈游戏。我扔出一个竹圈,明明已经套上了,可是那竹圈却仿佛不喜欢那东西,脚刚着地,就飞身一跃,落入他方,气得我直跺脚,拿着剩下的竹圈,不管不顾的向外抛,竟还套中一个,让我欢喜的不得了!
这次的灯会还真是五彩缤纷的世界、不一样的感觉呢!