今天是元宵节,晚上我和爸爸妈妈兴致勃勃地去看灯展。半路上,爸爸给我讲了个美丽地传说:“汉朝的时候,汉武帝刘彻在农历正月十五那天,平定了一场宫廷叛乱,当他出了宫门,抬头看见了一轮圆月挂在空中,龙颜大悦,把这一天定为元霄节。到了唐朝,有个人用红纸糊了一个灯笼,以示喜庆,许多人纷纷效仿,所以正月十五做花灯的习惯就流传到了今天。”
进了南门,我首先看到的是一团团燃烧的奥运xxx,大门上是两只巨龙围绕在奥运标志上,景象十分壮观。
朝前走,第一个花灯是“常回家看看”,它告诉人们要从百忙之中抽出时间去看老人。
“哎呀,皮影!”我三步并两步跑到“春江花月夜”边,原来是一群女子在江边唱歌跳舞。
接着我来到“花果山”,只见孙悟空站在一个高高的台子上,身披一件深红色的披风,手放在眼前,做出一付远眺的样子,嘴里还在唱着“猴哥,猴哥,你真了不得……”左右两边有三只可爱的小猴子在嬉笑,中间有两个猴子在四处张望,下面有两只顽皮的猴子在玩跷跷板,近处有两只猴子在摘那鲜翠欲滴的桃子,正中间有个巨大的鲜桃,一个猴孙爬上去狼吞虎咽……,我不禁哈哈大笑。
“糊涂官”这个灯的名字可真稀奇啊!仔细一看:原来有两个百姓在击鼓鸣冤...