我想变成一株小草,为人们作出贡献。
我的身上没有金丝制的舞裙,也没有美丽精致的水晶鞋。但是,当美丽的春姑娘悄悄地来临时,她把碧绿的裙子送给了我,使我在春风中翩翩起舞。
有一天,一位牧羊人赶着羊群来吃草,那些羊见着了我,就争着吃。我觉得身上象是有无数把锋利的刀子往我身上砍,好疼好疼。“这下可完了!”我情不自禁地说。可是我心里又一想:作为一株小草,不就是让牛羊吃的嘛,为何害怕疼呢!于是,我挺直腰板,不一会儿,我就被吃掉了。
过了些天,我觉得自己长高了许多,足足有一米高了。原来,只要我的根还在,就还能生长。这时,我又看见了牧羊人正在放羊,那些羊似乎比原来肥壮了一些,我的存在有了价值呀!
几阵秋风轻轻吹过,把我碧绿的裙子给吹黄了。一位老婆婆把我和我的同伴收集在一起,放在太阳底下晒。过了些天,老婆婆又把我们倒进灶房里。我知道,我的时间差不多了,于是我闭上眼睛,默默地等待着……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了方便。能为人们作出贡献,我感到骄傲和自豪!