假如我会变的话,我会变成风。变成风以后,我就可以自由自在地吹佛着大地,让大地感受到我的祝福。
假如我会变的话,我会变成风。春天,我会吹佛着大地说:“春天来了!春天来了!”小草探出头来,花儿也争奇斗艳地开放了,她们还比美呢,穿着红裙子的,穿着白衬衫的,还有披着黄披风的,带着蓝帽子,身着绿纱裙的……我一吹过,她们就随着我翩翩起舞呢!
假如我会变的话,我会变成风。夏天,我先跑进小朋友上课的教室里,为小朋友赶走夏天的炎热,带来凉爽。我再走进农民伯伯的田野里,为他们吹起阵阵凉风,让他们即使干着活也不会那么热。
假如我会变的话,我会变成风。秋天,调皮的我把稻谷吹得金灿灿的,把柿子吹得红彤彤的,就连香蕉我也不放过,也把他吹得黄橙橙的。我想:今年的大丰收,农民伯伯应该会很开心吧!
假如我会变的话,我会变成风。冬天,我吹着阵阵让人寒冷的风,不时也会吹来雪花。我会一边看着小孩子打雪仗、堆雪人,一边听着小孩子们的笑声,我也跟他们一样开心!
假如我会变的话,我想变成风,一直吹着吹着,给人们带来快乐和美好的回忆。