现在的我,已经变成了风娃娃。我想:如果能给四季做一些好事,那一定很快活吧!
春天来了,趁着春姐姐还没有睡醒,我来到了花园里,轻轻一吹,渐渐的,渐渐的,花儿都绽开了笑脸。瞧!这朵是红的,那朵是紫的,还有粉、白、橙,这让我想到一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这一切都是那么生机勃勃,真美啊!
当我还徜徉在花海中沉醉时,不知不觉,夏天已悄悄来临。我来到荷花池边,再次吹出阵阵微风,慢慢的,慢慢的,荷花开了,许多小鱼在荷叶下乘凉,蜻蜓在荷花上点水、嬉戏,显得格外惬意。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,看到这一切,我开心极了!
转眼间就到了金秋时节,我一鼓作气,吹黄了麦穗,吹熟了果子。农民伯伯看见了,笑得合不拢嘴。他们有的到田野里收割,有的到果园里采摘,为他们用劳动和汗水换来的果实而欢天喜地!
可能是有点累了,我大口地喘着粗气,呼———呼———,伴随着凛冽的北风,冬天来了。我正想停下来歇息片刻,突然被一阵清脆的声音惊醒,“下雪啦!下雪啦!”孩子们兴奋地欢呼着,在雪的世界里蹦啊,跳啊,跑着打雪仗,忙着堆雪人。看到孩子们如此开心,我也满足的笑了!
假如我真的变成了风,我还会吹落树叶,让它们叶落归根,回到大地妈妈的怀抱;吹散雾霾,让空气变得更加新鲜;用风力发电,为千家万户送去更多光明。总之,我愿意竭尽全力,让世界变得更加美好!