夜里,我做了一个梦,梦见了我变成了一阵风。
春天,我携带着春雨来到大地上,“随风潜入夜,润物细无声。”
我把寒冷赶走了,又把沉睡了一冬的小花儿、小草儿叫醒了,还有那些小燕子呀、小鸟呀,都从南方飞回来了。冬眠的动物也醒了,大地上一片生机勃勃。桃花开了,迎春花开了……各种花儿五彩缤纷、争奇斗艳,人们在花丛中观赏,流年忘返。
夏天,太阳把大地烤得热乎乎的,走在路上的人个个满头大汗,说:“如果能来一阵凉风,那多好呀!”这时,我化作一阵凉风,来到大地上,人们都说:“真凉快啊,有风太好了!”
秋天,我来到果园,我把苹果吹熟了,苹果像一个害羞的小姑娘,躲在叶丛中。还有梨呀、葡萄呀……也都熟了。我来到田间,稻子弯下了腰,等着农民伯伯来收割呢!
冬天,我把天上的雨吹成了雪花,雪花从天上落了下来,给大地盖上了一层棉被。雪花下的麦苗儿们,都对我说:“好舒服呀,真是太感谢你了!”害虫被冻死了,麦苗儿在棉被底下安祥地睡着觉,等待春天的到来,为人们奉献出更多的粮食。
帮助人们真快乐呀!