今天,我变成了一只小小的蜜蜂。
我身上的颜色是黑黄相交的,我的翅膀是透明的,上面有着许多一条一条的花纹。我的头上有两只凸出的复眼,它可以让我看见我的前后左右,我的脚是好几根细条,它能够让我在平地上直立起来。
这一天我来到了一个到处都是花和草的地方。花是五颜六色的,草虽然是绿的,但并不茂盛。这里有羊群,它们走到哪都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。花丛中有许多我的同伴在采蜂蜜。草原上的草是那么绿,空气是那么清新,天空是那么明朗,让我想一直待在这儿。我一会儿采花蜜,一会儿静立不动,体会着草地和花丛中的无限乐趣。
我围着一个大人转,因为他的身上有很浓的花香味。被我转得不耐烦了,他便用手来拍我,我左躲右闪,飞进了花丛中,那个人才不追我了。
我走向我的同伴问:“这是哪儿啊?”他说:“你不知道吗?这里是陈巴尔虎旗。这里非常美,不信的话你可以飞到上空去看看这里的景色。”我飞上天空,往地上一看。果然,这里的景色非常美丽,这里不是只有平地,四处都有小丘,平地是绿的,小丘是褐色的。中间还有五彩的花为它增加色彩,一看就使人心旷神怡。
这就是我当蜜蜂的一天,我非常地开心。