妈妈我想对你说四年级作文字 妈妈我想对你说四年级作文字
妈妈,我有很多话想对你说。
前一段时间,我时常撒谎,没完成作业,却对你说把老师布置的作业,按时完成了。有几次,没被你发现,我心存侥幸。但是,班主任给你打了电话,把我撒谎的事情告诉了你。
你听到这个消息后,没有像别的妈妈那样,对我“拳打脚踢”,却是耐心地对我说:“佳木,我整天不上班在家照顾你,就是希望给你提供一个好的学习环境,希望你掌握所学的知识,将来上个好的大学。”妈妈的话,我当做了耳旁风,左耳朵进,又从右耳朵出了,我还是不按时完成作业,却对妈妈说,完成了。
当妈妈知道我还是撒谎时,她就给我讲了一个撒谎的故事。这个故事很感人,我听了后,才意识到撒谎对一个人的成长,有多么危害。
一天下午放学后,我正在楼上写作业,就听到我的同学张浚赫在楼下喊我,去玩“剪子包袱锤吸血鬼”的游戏。我很爱玩这个游戏,正要下楼,忽然想到妈妈对我讲的那个撒谎的故事,就要求自己做个诚实的孩子,我就从窗口探出头告诉张浚赫,说:“等我写完作业,就下去和你玩,好吗?”
张浚赫听了我的话,也回家写作业去了。这一次,我俩的作业都写得非常认真,得到了班主任的表扬。
从此,无论写作业,还是做别的事情,我都记住妈妈的话,做一个诚实的孩子,做一个认真写作业的孩子。
由于我对自己的严格要求,我的学习和各方面都取得了很大的进步,在这个学期中,得到了老师的多次表扬,我的心信心也有了提高,给自己定了很高的学习目标。
妈妈,我想对你说,你的话是对的,我一定要做一个诚实的好孩子。