自战狼ⅱ上映以来,它的影响无疑是巨大的。在收获票房成果的同时,它也以那热血沸腾的场面唤醒了我们内心深处的名族血性。
余秋雨说:文化是一种精神价值和生活方式。但何曾几时,人们已然被那些空有华丽皮囊的躯壳所吸引,而忘却了真正精神意义上的坚毅刚强。在如今这个奶油小生纵横的年代,战狼ⅱ所展现的属于中_人的阳刚与血性,无疑引起了人们心中的共鸣。
我相信,当每个中国同胞看完这部片子时,心中都会涌现出无法言说的自豪感——我是中国人!电影从头至尾始终贯穿着浓浓的爱国情怀和不屈的民族意志。那种感觉,是很奇妙的,仿佛一只迷途羔羊重新找回族群般的明朗。
战狼ⅱ这整部电影完美的诠释了什么是“犯我中华者,虽远必诛”。当我国的海军官兵看到_分子屠杀中国同胞时,即使隔着屏幕,但那种悲烈与绝望依旧令得一群铁骨铮铮的汉子流下自责的泪水。那种无力,痛心之感也无时无刻敲击着我们的心灵。当听到“首长,我们接到上级的命令”时,一句饱含怒意的“开火”!随着数枚导弹发射而出,我的眼泪不受控制的落了下来。
在片尾处,当雇佣兵的头目轻蔑且不屑地说,中国是落后名族,所以就该挨打时,我的胸腔中仿佛有一股火在燃烧,而冷锋使尽浑身解数把雇佣兵头目打的奄奄一息,不省人事时,他冷冷的回了一句“你说的那是从前。”一句看似简单的台词,却饱含深意——中国已经不是那个任人宰割的国家,不是那个被称为“_”的国家,不是那个需要看别人脸色的国家了!当冷锋手举五星红旗,大摇大摆的向战区驶去时,一句“不要射击,他们是中国人。”便真实的体现了中国的国威,这意味着祖国的强盛与发达。而在过战区前,冷锋等人全都扔下了枪支,这也进一步说明了,如今的中国虽然强盛起来了,但依旧崇尚和平,依旧是文明之师的国度。
片中有这么一段话“狼,群体动物。一头狼,打不过一头老虎或一只狮子。可是,一群狼,可以天下无敌。要团队合作,而不是一个人逞英雄,炫耀个人能力”这让我想到,我们中国不也是如此吗?从古至今,团结一向是我国的代表,而正因这种团结,才有了中国一步步变得强盛,才有了我们如今的美好家园。
影片结束时,中国的护照出现,上面有这么一段话“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你背后,有一个强大的祖国!”一下子便点燃了全场人的情绪,全场掌声雷动,经久不息。我相信,这部电影表达的感情已经传递到了观众的内心。而这部电影也很好的给我上了一课:民强则国盛,国强_安!