我眼中的渡江战役作文共青团 渡江战役故事作文
今天工业游我们来到了x渡江战役纪念馆参观。
来到渡江战役纪念馆前,首先映入眼帘的是一组立在广场上的总前委群雕,有_、_、_等五位总指挥。后面依靠着一艘巨大无比的雄伟战舰,船头超长,直插云霄。
沿着走廊进入大厅,我们可以看到镇馆之宝——《胜利之师》浮雕,上面刻有占领总统府、渡江战役、_诗词等,大气磅礴,蔚为壮观。
纪念馆有战前形势厅,战役决策、部署和准备厅,突破千里江防占领x厅,围歼逃敌解放xx攻占x厅,人民支前厅和英烈业绩厅六个展厅,通过图片、文字、油画、地图、报纸剪片、音像资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役,为我们再现了63年前渡江战役一个个惊心动魄的场景。
在展厅里我还看到一艘在渡江战役中使用的木船,木船很破旧,不难想象解放军当时渡江的条件是很艰苦的。即便这样,他们仍然依靠着这些木质渔船横渡长江。纪念馆中还设置了一些玻璃展柜,里面陈列着解放军渡江时穿的袜子、使用的枪支、望远镜、油灯、渡江船工光荣证……渡江战役纪念馆征集来的文物静静地躺在柜中向大家讲述着渡江故事。
参观完渡江战役纪念馆,我深刻地体会到:我们现在的幸福生活来之不易,是用很多革命烈士的生命和鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的生活。