我眼中的渡江战役作文共青团 渡江战役故事作文
到了纪念馆,我就被广场上的那些坦克、飞机吸引住了。我跑过去东看看、西瞅瞅,真想上去坐一坐,可惜它们都被护栏围住了。纪念馆像一艘帆船坐落在水池里,真是气势恢宏。经过浮桥我们走进了纪念馆,首先,我看到一个大大的浮雕,是战士们渡江打战的情景。
接着,我们参观了陈列馆,看到了作战示意图、旧照片、当时的报纸、各种样式的枪、弹药、文件包、水壶……还看到渡江第一船——一艘小小的木船,很难想象这艘小小的木船是怎样突破敌人的炮火的。
在支前区,我看到了独轮车、斗笠、蓑衣以及支前的群众塑像,我还听了马毛姐支前的故事。我明白了渡江战役的胜利是与人民的支持分不开的。
在烈士纪念馆地下展厅里,四面墙上挂满了16块巨大的石板,上面刻满了烈士的姓名。看到这,我的心情非常沉重,其他参观的人也都沉默不语。碑刻上每一个姓名背后都是一个鲜活的生命,是他们用自己宝贵的生命换来了这场战役的胜利,人们一定会永远记住这些英雄的!