白色让我想到什么作文字 白色让我想起作文
世界是五颜六色的,世界是五彩缤纷的,但是我最喜欢的颜色还是白色。
白色让我想起天上洁白的云朵。它的造型多种,变化万千,有的像奔腾的小马,有的像可爱的小白兔,有的像威武的狮子,还有的像喔喔叫的大公鸡。我真想到白云上舒舒服服的睡一觉,我还想到天上去摸摸白云,看看白云是不是轻轻的,软软的,我更想像孙悟空一样在白云上腾云驾雾。
白色让我想起冬天的雪花。雪花悄悄地来到人间,落到大树上,给大树穿上了一件白棉袄;落到房顶上,给房顶铺上了一层白地毯;落到田野里,给田野盖上了一床白被絮。雪停了,我们一起堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑雪橇,玩得可开心了!
白色让我想起了白衣天使。他们能为我们治病。有一次,我发高烧,妈妈送我到医院,医生给我看病、治疗,护士给我打针、吊水、量体温,并鼓励我不要怕。在白衣天使的精心照料下,我的病渐渐地康复了。云南和四川汶川发生大地震时,白衣天使挽救了许许多多的生命。我以后也要当一名白衣天使,为病人解除痛苦。
白色让我想起香喷喷的米饭,米饭是农民伯伯辛辛苦苦种的稻子做成的。我想起一首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以,我们要珍惜粮食,远离浪费。
白色让我想起洁白的浪花,浪花轻轻地拍着金色的沙滩和各式各样的岩石,又像顽皮的孩子轻轻舔着你的脚丫,浪花时而涌上浪尖,时而沉入海底,时而高声歌唱,时而浅声低吟。浪花是如此的晶莹纯洁,让人拥有无限的遐想。
白色还让我想起了很多很多的事情,我真的很喜欢白色。