小学三年级作文门前的小河
春天的小河,生机勃勃。小河流着碧玉般的河水,流水声美妙动听、清新悦耳。小河边的小野花在频频点头,仿佛在对小河的奏乐啧啧称赞。河沿上的白杨、木绵等“小河卫士”,摇曳着枝条,好像在为小河的歌声鼓掌;那绿色的小草在风中摇头晃脑,似乎在回味、欣赏“小河之歌”。
夏天的小河,热热闹闹。老人在岸边钓鱼;小孩子们在河里捉小鱼、小虾;大人们带着孩子们在河里游泳……河面上溅出一朵朵雪白的浪花。
秋天的小河,是金黄色的。两岸的杨树叶悄悄地变黄了,一片片地落到了小河面上,把整个小河染黄了。
冬天的小河,水更明澈了。
河水缓缓地流向前方。