小学三年级作文门前的小河
我家门前有一条清澈见底的小河,水底的小鱼和石头都能够看得见。
春天,河边的小草露出了脑袋,大树发芽了,小鱼游得更加欢快了,到处都生机勃勃。
夏天,河边的大树可以让我们乘凉,但是比不过在水里游泳,踩在小石头上,小鱼从脚边游了过去,非常舒服。
秋天,河边大树的叶子变成黄色的了。树上的叶子都快落光了,叶子在天空的时候,像仙子在天空中翩翩起舞。落到了水中的黄叶,像一艘艘小船漂浮在水面上。
一转眼,冬天又来临了,整个世界都被大雪吞没了,到处白茫茫的,大地一片银白。天空中不时还有轻盈的雪花随风飞落,马路上的行人都缩着脖子,小心翼翼地走着,没有谁敢左顾右盼,生怕摔一个四脚朝天。河边的大树就只剩下树杆了,还有些树杆被冻断了,掉落在冰河上。河里不能像夏天一样游泳,但可以在冰面上滑冰。
这就是我家乡的小河,春、夏、秋、冬景色都不一样,我喜欢家乡的小河。