初一时光作文字 初中时光作文字
少年,现在想做什么就去做吧,等过了这青春一切都不一样了。
--题记
每个人都希望在这属于自己的青春之中,与众不同。但却没发现自己早已经只剩下孤零零的影子在自己身后跟着你。请你记住,不一样的时候,还要有些与别人相同的,不要失去、错过自己身边的朋友。
曾经,我刚来到这个陌生的城市时,我认为自己是孤独的。因为当最熟悉的人将会变得不再熟悉;当爱过的人不再出现;当陌生的人变得熟悉……新的地方,又将要去熟悉他们那颗蒙蔽了灰色的心,又将去看透各种炎凉冷暖。
当我开始接触那些陌生人时,又开始了错误与正确的判断,真心与假意的抉择。当你在经历无数形形色色的人时,总有一些面孔,会使你感觉熟悉,接触之后却发现他并不像‘他’一样。我总是把目光停留在那些不是朋友的朋友身上,错过了真心对我好的。
失意的时候才明白谁最懂自己,失去的时候才知道谁是最爱自己的,最懂最爱的人一直都在自己身边,只是我们从来不善于发现,失之交臂过后将无法挽回。与其痛苦煎熬不如珍惜如今还在自己身边的人,过去的拿来回忆就好。每个人在经历这些的时候不会觉得什么,但很久很久以后你在去回忆又会觉得它异常美好。
没事总是想太多不是错,错也不在想太多。岁月不断走,时间鞭策我们,适应这里,或是学已经适应这里的人,最后变得以前路上都会排斥的人群。不需要太真实,小时候的善良用到那时候,对于适应潜规则的对应群体就是不成熟的错误。
或许或许在那段旧时光中,别离了太多人,但是但是这段陌生的时光你会遇到更好的人,那时候请你珍惜,别再错过。不必哀叹时光蹁跹,不必细数昔日辉煌,借一抹暖风,在苍茫的天际闪耀成可爱的曙光,照亮征程。青春默然成歌!