写学写毛笔字
今天下午,写完数学寒假作业后,我决定练练毛笔字,写副春联。
我拿出毛笔、墨盒、字样以及毛毡。一切准备就绪后,我用毛笔沾墨,奇怪?怎么像粘牙糖一样,如此粘稠?原来是因为我长时间没有练习,所以导致墨水变干。
这让我不由自主的想起了朱熹曾在《观书有感》中说到:问渠哪有清如许?为有源头活水来。这是在说泉水,更是在谈读书和学习。我们只有不断的学习新的知识,才能让我们的大脑永不干涸,心灵永远清澈澄明。
思寻片刻,我便又重新倒上墨汁,认认真真地写起了毛笔字,不到半小时,我就写出了一幅字体方正、大气美观的对联儿!
望着这幅对联,我又感慨万千。去年,我写的毛笔字歪七扭八的,可以用“丑”来形容。经过这一年我的努力,我的毛笔字有了突飞猛进的进步。这就说明了:只要努力,就总会有进步的。下一步我要努力练习我的硬笔了,争取在开学前变得像以前一样工整、干净。
原来,生活中处处有着做人做事和学习的真理,只要我们处处留心,就会有受益匪浅的精神财富!