写学写毛笔字
这个星期六的晚上,我去了杨老师家里学毛笔字,虽然我已经上过很多写毛笔的课程,但是到老师家学习写毛笔字,我还是第一次。因为练毛笔字的时间与我上奥数课的时间有冲突,所以我只能去老师家学习毛笔字了。
爸爸在十九点十分开着车出发了,爸爸的车一下上坡,一下下坡,终于到了那一条巷子。因为杨老师的家在七楼,所以我们要爬楼上去。爬到了四楼,我就开始叫苦连天。“唉!那杨老师为什么要住七楼呀!”
“为什么杨老师的家不在一楼呀!难道是让我们去领会吃得苦中苦,方为人上人的道理吗?”
这样,我和妈妈上气不接下气的爬上了七楼。
我们开始写毛笔字了,杨老师让我写:荆、溪、白、出、天、寒、红、叶,这九个字,我马上就一笔一画的写起来,写得那叫个专心致志呀,不一会儿的功夫,一张“绝世好字”腾空出世!我开始“大规模”的写“作品”,一张、两张,我飞快的抽着纸,在一个多小时里完成了许多的“作品”。
“嗡、嗡”的振动声传来,我听见了我的手机铃声,哦?原来是下课了,老爸打电话来了!在墨堆里钻了一个半小时的我兴奋不已!
回了家,我问妈妈为什么这么晚了还要去上毛笔课?妈妈说因为我的字写得太差,所以妈妈就命令我必须去练毛笔字。虽然练毛笔字写得很辛苦,但可以通过练习写毛笔字来提高我的写字水平。所以我一定会坚持不懈的努力下去!