写学写毛笔字
我一开始写毛笔字时,写出来的字不算好,横老是写不直,如同一条毛毛虫,总是写一会儿,手臂就累了,心里很着急。
世上无难事,只怕有心人。我练毛笔字时,打开电脑,看着陆老师在群里发的视频,心里默默的想着陆老师课堂上讲的要点——写横时,起笔应该在横中线上,也就是“欲右先左”然后轻轻往上抬,往
上抬时,笔画要逐渐变轻,收笔时,笔画逐渐变轻,收笔时,把笔向下重按一下,往左一收,横画便写好了。我试着按陆老师说的的方法写了一个横,果然,比原来写的好多了。接着,我自己试写了一个“三”,我先在横中线上面写了一个较长的横,接着,又在横中线上写一个短横,最后在横中线下面写了一个长横,终于,我找到写横的感觉了。
现在,我已经开始学写竖了。自从上了书法课后,我每天都要写一张毛笔字,字写得也一天比一天好了,我现在握笔姿势不佳,笔顺还不规范,要写好毛笔字不是那么容易的,必须日复一日的练习,要不懈的努力,才能取得不断的进步。
我喜欢写毛笔字,不仅仅是因为我们每周的书法课,更重要的是毛笔字让我的课余生活更加充实了,让我学会了坚持,耐心,我相信,我会成功的。