写学写毛笔字
我是一个喜欢运动的孩子,除了每天完成家庭作业之外,我还有丰富多彩的课余生活,比如:跆拳道、跑步、写毛笔字、玩电脑、看电视……其中,我最喜欢的是写毛笔字。
我是从一年级开始学毛笔字的。教书法的是李老师,听说他是全市最有名的书法家呢!
妈妈对我说,想练好毛笔字不是一朝一夕的事情。我每天做完作业后,还要写两页毛笔字。一笔一划的写,虽然很辛苦,但是我从没有想过放弃。比如“天”字,别看只有四画,却很难写好,我整整写了半个月,那一撇一捺才写得自然了,老师也夸我写得好呢!当然,老师说写得最好的是我的姓“黄”字,那也是我长期苦练的结果啊!老师说我不能骄傲,要继续努力。现在,我已经能对着帖子写出漂亮的毛笔字了。
练毛笔字的时候,我闹了许多笑话。有时候,我的手上、脸上、鼻子上都沾了墨水,逗得全家人哈哈大笑。
今年我家的春联就是我写的呢!来我家的客人都夸我写得好,就心里就像吃了蜜一样。
我要练好毛笔字,争取像我哥哥一样获得全市书法大赛的一等奖。