写学写毛笔字
由于妈妈给我报了个书法班,我发现我都不讨厌书法了,而且我写字都比之前好看了一些,因此我更认真了。
我今天是毛笔第八课,也是最重要的一课,因为这节课我也要写作品了。我要写的是乐在其中,这几个字非常难写,我怀着忐忑的心情走进教室,只见陈老师拿着纸走来说:“赖文博啊,今天你要写作品哦。”陈老师给我一支毛笔,哇,好轻哦!陈老师说:“这是我们这个贝方教育最好写的!还有这墨也是最好的呦!”
我拿起笔,手颤颤巍巍的向下落,陈老师叫道:“快写啊!”“我……我紧张”。紧张个屁,那墙上的硬笔字不是你写的吗?快写!好吧。
我拿起笔一切一滑,写出了撇,接着一竖一横一竖两横,我写出了个白,我又写出个短撇一提,又一撇一点写出了幺,又是同样,我又写出了幺,接着一横再写一个小,我就写出了个樂,然后就容易了。
一横,一长撇,中间一个土,在字特别容易就写出来了。
接着下一个字是其,其就有点难了,要两长竖,长度不同,还要在中间,不过难不到我!
果真我一会就写出来了,而且很好看。
按着同样的步子,我写完了这个作品。