我是一个活泼、自信的女孩,我有很多特长,但最令我自豪的是:书法!
你们可别以为练书法就是写写字儿,其实可不简单。最开始练的时候,我总是拿不稳笔,看着那歪歪扭扭,笔画像蚯蚓一样的字儿时,我都要哭啊,更别提想坚持了!
但挫折之后,我更努力了,功夫不负有心人,在我的努力下,今年我就获得了一个去南通参加比赛的机会。听到这个消息我别提多高兴了,当知道全县小学一组只我一人时,我那情绪更是高涨。但后来,我越来越紧张,由于比赛越来越接近,我不得不把音体美课也用来练习了。“全县小学一组就你一个,你一定要写好!”这几个字在我的心上也压得越来越重了。
终于,比赛的日子还是来了,我怀着忐忑不安的心坐了一个半小时的车来到比赛现场,站在大门前,我深深吸了口气,说:“接受现实吧,推开大门吧!”我走了进去。
当我调好墨汁,摆好纸砚时,比赛的铃声正好打响了。开始写了,每写一个字,我都会在心中酝酿这个字怎样写才好看,怎样才能赢得评委的好评。我认真琢磨着,写着,因为我知道这次比赛靠的是实力,不是速度。我写的作品是《送人游吴》,这首诗是赞美苏州的,别的字都挺好写,就是个“藕”字,我练的时候,就属它练得多,写那么十几个,也就一两个好看的。嘿,说曹操,曹操就到了,“藕”来了!我的心发起了颤。但我又想,“用我全部认真的心来写这个字,一定能写好的!”我的心不再颤了,我蘸了点儿墨,边舔笔尖边想着怎样写好这个字,笔画怎么处理,我开始运笔了,我的心好静。啊!终于写好了,比以前写的都好看!
夜。漆黑无边的夜。街道上人烟稀少,只隐隐约约传来了一阵阵汽车的喇叭声和雨淅淅沥沥的声音。我安静地坐在窗旁,有点木讷地望着窗外的雨。
对的。明天是我人生第一次登上舞台歌唱表演。此刻,我的手心已经泌出了手汗,心里不安地想着:明天我会不会怯场了?明天唱歌时我会不会走音?明天我唱不好怎么办?这样想着的时候,脑里的另一个小人又暗暗在嘲笑自己想法:这想的也太遥远,太杞人忧天了吧!最后,我还是听从了脑里另一个小人的想法,好好睡一觉,明天再去理会好了!
这天,舞台下响起了排山倒海的掌声,舞台上一个接一个的表演者已经表演完毕了。我深知,我的表演快要开始了!此时,心中的紧张与忧虑又油然而生起来!()这时候,不远处班主任正向我走过来,她莞尔一笑地拍了拍我的肩膀,鼓励地说:“紧张也是要表演的!这还倒不如相信自己,相信自己一定会成功的,勇敢地站上舞台,放声地去歌唱,唱出自己最美丽的一面!”我向老师点了点头,手心不禁紧紧地握成了拳头,心中顿时充满了力量,昨晚的顾虑也被我抛之脑后了。我一边暗暗地对自己说着:“加油!你一定能行!”一边挺起胸膛走上舞台。一首曲子完美地结束了……我大声地欢呼着:“我成功了!我成功了!”对。我是勇敢的,我是最美丽的!
勇气,又何曾不是一种美丽呢?它,给予了我们力量,给予了我们信心,使一个人在胆怯,害怕前抬起头,勇敢地去面对,去挑战!