星期五上午,白老师带领我们组织了到七六烈士陵园扫墓的活动.
8:20我们准时出发,向目标前进>由于走着去,不由得会累,可我又想起了那句话:苦不苦,想想红军二万五,累不累想想革命老前辈便坚持了下来.
终于到了,活动开始了,使我印象最深的就是“聆听革命故事““献小白花“和“参观烈雕像“了.
聆听革命故事讲的是:学生们与日本鬼子奋战到底,不顾个人安危不一会一俱俱尸体倒下了,同学们的鲜血染红了整个校园.
终于到了献小百花的时候了,一进到陵园里面,映入眼帘的就是一棵棵高大,粗壮,茂盛的大树,看上去也有很多年了每个人要把自己做的小白花献给烈士,上面还有一张小纸条,我写的是:先辈们你们安息吧,我会好好学习,长大了报效祖国!我们沿着烈士纪念碑走了一圈,献上了自己的小白花.
最后,我们又参观了烈士雕像,只见有几个战士用尖锐的眼光向前方望去,还有一位烈士怀里还抱着一牺牲的烈.
扫墓活动结束了,我想对革命烈士说:“|先辈们,就像我写的那样,我一定会好好学习,你们打下的江山,会边的更加辉煌!