今天是我的生日,当我沉浸在自己的玩具王国时,只听“喵呜”一声,我的城堡和里面的神兵小将们轰然倒塌。我正想发脾气,哪来的野猫敢动我的玩具。可当我看见一只楚楚可怜的小猫正看着我时,变心软了。心想,或许它也不是故意的。
但是当我把所有玩具归位时,又见一个毛茸茸的爪子伸来。这下,我恼了。有第一次就不能再有第二次,便打算教训教训它。但是它又旧技重施,这次还舔了舔我的手。我厌烦的甩了甩手,便拿玩具走人。
在下午,我又的玩起了玩具,但是没有玩多长时间便发现有一只蟑螂进入了我的底盘。我的第一反应就是恐慌想跑走,但是又舍不得这么多玩具。就在我犹豫的这段时间,又是那个毛茸茸的爪子伸了过来,而且像是直奔蟑螂而去。果然,那只可恨的蟑螂被猫爪子按死了。我激动的看着小猫,这时才发现它的脖子上系着一个好大好大的红色蝴蝶结。我激动的抱着它上楼去,当妈妈看到我抱着小猫后笑着对我说:"玟玟,这是妈妈送你的生日礼物喜欢吗?”我一个劲的点头说喜欢喜欢,还给它起个名字叫“雄猫”,便又解释“xiong”是英雄的“雄”,更津津乐道的解释起它的由来。妈妈听了更是哈哈大笑起来。
在我与小猫相处的几周后,我便越来越喜欢“雄猫”了。一是因为它是妈妈专门从外地好不容易为我带回来的,二是因为它救过我,三是因为在我跟“雄猫”相处的过程中,我不仅从中收获到了更多的快乐,还学会了有爱心,有责任心,爱护小动物,照顾小动物,。妈妈这时又总会说,我长大啦。
因此,它是我最宝贵的礼物————一只叫“雄猫”的小猫。