今天,我的演讲题目是:“我的高中,我的梦!”。
相信当初每一个刚进入高中的同学都心潮澎湃,壮志凌云。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!对于部分学生的参与,我们的十四班又是一个崭新的集体!设身现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,去战斗一番。
正当我们踏上一段段追梦的旅程是,就注定不停的奋战。我想会有一种力量,它可以使我们在迷茫中找到方向,在失败中不放弃最初的梦想,在挫折中不忘却希望。这种力量,便是信念。
信念是一种精神力量,是一个梦想被100%的相信并不间断的,高纯度的坚守。我相信每个人都有梦想。但并不是每个人都能实现自己的梦想。有一种植物叫蒲公英,我很喜欢。蒲公英虽然是世间最平凡无奇的植物,却有着最令人称奇的梦想。而且他善于坚守自己的梦想。它从不满足于呆在偏僻的角落,偏爱到外面的世界去闯荡。
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名高中学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。
尔来,青年是祖国的希望,民族的未来。历史的重任在肩,我们责无旁贷。也许前方会有巨浪滔天,但是也会有长虹贯日的心动。让我们拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接高中时代的风风雨雨!我坚信一分耕耘,一份收获,学习的根是苦的,学习的果子却是甜的。希望几年以后的今天,我们能够收获自己辛勤劳作换来的累累硕果。同学们,今天让我们在一起定下高中之约,让我们告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌。未来的日子我们将共同走过,我们有着共同的追求。
高中生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深人体会。有人说:“平凡的学生有着相同的平凡,而不平凡的学生却有着各自的辉煌。”但是你可以选择平凡,却不可以选择平庸。
正如所说让我们做一株坚守梦想的蒲公英,在蓝天下带着自己的梦想随风飘扬,寻找那片能够实现梦想的沃土,展翅于无边绮丽的天宇。
我今天的演讲也到此为止,谢谢大家!