一个好学生字
您们好!在这个暖风习习的晚上,感谢您从百忙之中抽出时间来参加我们班的家长会。我叫xxx,现担任班里的体育委员。
今天,我演讲的题目是《做一个身体健康的好学生》。我们四七班是一个团结齐心、健康向上的班级。在体育方面,我们认真上体育课,努力学习第九套广播体操,积极参加学校举办的各项体育活动,并取得好成绩。今年我们参加了春季运动会和很多丰富多彩的趣味竞赛活动。在春季运动会上,我们班获得了队型创新奖、百米第二名、60米第二名、400米第三名的好成绩;在趣味竞赛活动中,我们参加了赶球跑接力、抱球跑接力、夹球跳接力、背靠背接力等多项活动,取得了抱球跑第一名、夹球跳第二名、背靠背第二名、赶球跑第三名的好成绩。
在老师的带领下,通过全班同学的共同努力,营造了“班级以我为荣,我以班级为荣”的奋发向上的氛围。
生命在于运动。体育具有“强筋骨、增知识、调感情、强意志”的作用。积极参加体育锻炼,才能使我们具有健康的体魄,具有健康的体魄,才能有旺盛的精力,旺盛的精力是有效学习的基础。另外,参加体育活动,能够调节我们的精神状态、缓解学习的压力和紧张疲劳的心情,才能有一个良好的身心进行学习。所以,体育锻炼对于我们青少年非常重要。
认真参与体育运动是我们学生锻炼身体的主要途径。这就要求我们每个同学:第一、要认真上体育课。在上课时,遵守纪律,按照老师的指导,完成各项科目。第二、坚持课间做广播体操,并要做好每个动作。第三、积极参加学校和班级组织的体育活动,敢于发扬勇敢顽强、拼搏进取的精神。体育是“德智体美”的重要组成元素,愿我们四七班的全体同学,德、智、体、美全面发展,成为一个健康强壮的好学生。谢谢各位叔叔、阿姨!