书店老板,这个职业是很普通的。我的理想不像你们那么伟大,我想当个书店老板,因为在我眼里书店老板是世上最好的职业。
九岁时,我经常去书店看书。书店的老板很好,任由我在那里看书,渐渐地,我爱上了看书。我经常想,为什么读书就要花钱去买呢?书被看过了还是好好的,完全可以继续给其他人看呀,为什么不能换着看?在我们身边,有很多人买不起书,可是他们也很爱看书。于是,我萌生了当书店老板的念头。
如果我当上了书店老板,我一定会在自己的店里备好桌椅,让买不起但爱看书的人安心在那里看书,让他们汲取不用花钱的营养。
我还会给他们准备一点小点心,既让他们的精神吃饱,又让他们的肚子吃饱。我也会挑一本自己喜爱的书,和他们一起坐在那里安安静静地看,重温一下儿时看书的感觉。不过有一点肯定是不一样的:儿时我经常是蹲在地上看,现在却可以坐在一个很好的环境里看书。那个时候,书店里只有翻书的沙沙声,听着十分亲切悦耳,那场景该是多么美好啊!
为别人创造一个读书的好环境,让读书走进每个人的生活,真好。
我来了,书店老板!