我生活在公园里,那里的景色可美了。这里有大树爷爷为人们遮挡太阳;有蝴蝶姐姐为人们舞蹈;还有小花妹妹供人们欣赏。而我只是一株平凡的小草。因此,我十分自卑。
以前,我十分坚强和乐观,我努力地使自己变得完美,因为我相信总有一天会有人赞美我。可是一天天过去了,始终没有人称赞我,我一天天变得自卑。
有一天,下雨了,我舒舒服服地洗了个澡。不一会,雨停了,我抖了抖身上的水珠,吸了一口空气,好清新啊!我伸了一个懒腰,发现,天上的彩虹阿姨出来了,我望着天空,想:生活真美好。
一会儿,一个人来到我们中间,竖了一个牌子,上面写着:“请不要踩踏小草。”这句话让我不再自卑,我变得乐观起来。
不一会儿,一对母子来到这里,那个小男孩说:“妈妈,你看,那些小草多可爱呀!”啊!有人称赞我了!我好开心呀!
从那以后,我变得自信,变得坚强,变得乐观。