漂流小学
读书之乐,乐在其中。书是如此重要,重要到已经决定了人的命运。在不知不觉中,我们已经读了不少世界名著,另我印象最深的是《鲁滨孙漂流记》。
这本书讲述了一个叫鲁滨逊克鲁索,热爱海上航行,但遭到了父母的阻拦。可他还是坚持自己的意志,开始了海上航行,结果被困在了孤岛上。他历经千辛万苦,顽强地生存了下来,并成为了孤岛的岛主,救助了野人“星期五”,具有大无畏冒险精神的他,不怕困难,竟顽强地活了28年!
这本书使我感受很深,它告诉了我:要学会生存,学会坚强,学生独立面对困难不畏惧。让我们做一个具有坚强毅力的人。
作者丹尼尔笛福在书中说了一句名言:“害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。”确实,一个具有进取精神的人,即使在恶劣的环境下,也终将成为一个成功者,一个伟大的英雄。
为生存而奋斗的滋味。读了这本书,你会发现原来困难如此容易被打败。去努力,去拼搏,你的胜利就在不远处。