到了高三,数学基础差的同学只有一年的时间来弥补。所以你要明白这一年的时间里,你的数学要达到什么样的目标。比如你现在的数学成绩是60分(150满计算),经过一年的努力你想达到什么样的成绩,以此作为依据来分配好自己的学习计划。
2、懂得舍弃
在高三一年的时间里,你不可能将全部的数学知识都完全掌握,所以这个时候你就要懂得舍弃,要做到抓大放小。根据考试大纲,把重心放在基础题目上和分数多的题目上,像是难题和压轴题就可以适当的选择放弃。
3、学习数学要有越挫越勇的精神
在提升数学成绩的过程中,暂时看不到进步是很正常的事情。这个时候一定不要泄气,要相信在高考之前,你只要努力就不会晚。对于试卷中出现的问题要科学分析,也可以找老师或同学帮自己分析,快速解决,不要把时间浪费在“丧失信心的没状态中”。