魅力既有形,却又无形,但它会吸引身边的人,使他人为之倾倒,为之仰慕。因此,魅力十分重要,它是我们事业“助力器”。
广西桂林拥有“山水甲天下”的美称,它以奇山、静水、怪石、幽谷而闻名,它每天吸引着无数中外游客前来参观。它曾创下年旅游人次全国第一的好成绩。
是啊,这就是桂林山水的魅力,它以它的美丽天成吸引着成千上万的游客。如果它失去了自身的美丽、自身的魅力,那会怎么样?会有游客前来游玩吗?结果可想而知。
桂林山水,这是看得见摸得着的魅力。
英国首相丘吉尔就以他的人格魅力而著称。有一次,他呆在家里,裸着上身洗澡,忽然,一位议员走了进来,想和他讨论政事。自然,这样的是场面十分尴尬的。因此,议员马上往回走,这时丘吉尔幽默地说:“你看,你我之前还有什么保留的吗?”那位议员被丘吉尔逗乐了,尴尬也化解了。这次讨论,他俩谈得同样十分投机,为二战的胜利打下了坚实的基础。
这就是无形的魅力,丘吉尔用他的一句话化解了尴尬,以致于议员紧张的心也放松了下来,如果丘吉尔没有魅力,他们的讨论可能就不会成功,二战的胜利可能要推迟或者重新改写历史。
读着这样的话,我的心颇有震动:是啊,我们每个人都要张显自己的魅力。因此,让我们走进自己的内心深处,发掘出自己独特的魅力,让自己在职场上、在社会上吸引别人,成就事业。