包饺子六年级作文字
门外,各色彩灯快乐地闪烁着,映着人们满是笑容的脸。红色的灯笼随风轻荡,到处都显得喜气洋洋的。今天是除夕,家家户户都传出了欢声笑语。
按我们家乡的老规矩,除夕全家要在一起吃饺子,今年的饺子由我来包。厨房里,妈妈正在剁馅,阵阵香味飘来,我循着味道来到厨房,只见一大份肉已经被放入盆中,妈妈正在切粉条,看得我忍不住下咽了口口水,对吃饺子的期盼又多了几分。
终于,一切准备好了,要开始包饺子了。妈妈简单地教了一下包饺子的方法,接下来就只能靠我自己动手操作了。我在饺子的边沿抹了点儿水,放了一点点肉馅到饺子皮里。可我包的饺子看起来空荡荡的,馅没有鼓出来,怎么也站不稳,就像一个刚学会走路的小娃娃。正在这时,妈妈从客人房走了出来,看了一眼我包的饺子,笑了:“这馅放得太少了,包下一个的时候多放点馅。”听了妈妈的话,我在包下一个饺子放了很多馅,用力一捏,馅都露了头,就像没见过世面的小娃娃一样探头探脑。唉,饺子馅又放多了,原来饺子也不那么容易啊!
看啊,饺子包好了!我十分满意地把饺子端进了厨房。
“嘭”的一声巨响从窗外传来,我循声望去,只见五颜六色的烟花飞上了天,十分美丽,好像在庆祝我终于学会了包饺子一样,我开心地笑了。
妈妈开始在厨房煮饺子了,饺子很快就煮好了,一端上了桌,所有人都放开肚子大吃起来。这饺子真美味呀,一大锅饺子只剩下了几个。吃完饺子,我就跑去找小伙伴玩游戏了。
门外的彩灯仍在闪烁,映照着一张张动人的笑脸,这画面在我心中留下了永远难忘的美好的回忆。欢声笑语中,我又长大了一岁,那饺子的味道,也从嘴里美到了心底。