玫瑰作文字 玫瑰作文字
星期天,我正提着菜篮子逛市场。菜篮子里装满东西;肉馅,韭菜,菠菜……一会儿,一个穿着花格衬衫,蓝布裤的小姑娘,挎着篮子走进菜市场。她在拐角处停下了,把手中的篮子放在地上,大声吆喝起来:“买玫瑰花喽、快来买、又大又香的玫瑰花喽!快来买,又大又香的玫瑰花喽!”
顿时,许多顾客便围了过去纷纷掏钱买花。望着漂亮的玫瑰花,我想,要是买两朵插在花瓶里该有多好看。心里想着,手便伸进兜里去摸钱,咳,刚才买东西已经把钱用光了。怎么办?干脆拿两朵不付钱了,反正两朵花也值不了多少钱,于是趁小姑娘正忙着收钱的机会,我拿起两朵花就往家跑。快到家了,我却“咯噔”一下停住了,糟糕,菜篮子忘在小姑娘那里了,我立刻转身往回跑。回到菜市场,我看到小姑娘提着我的菜篮子在张望。我一阵欢喜,三步并两步奔了过去。
“小妹妹,那……那篮子……是我的,里面有肉……还有……”我气喘吁吁地说着。他仔细地打量里我一番,说:“我就知道一定是哪位粗心的顾客忘在这儿的。”边说边把菜篮子递给我,转身要走。我一把拉住她,对她说:“小妹妹,我没给你钱就拿走了两朵花,是我不好,现在把花还给你。”小姑娘先是十分惊讶,尔后又笑了笑说:“小姐姐,这两朵花就算我送给你的,留个纪念吧!”
小姑娘走了,我望着他逐渐消失的背影,悔恨的泪水渐渐模糊了我的眼睛。
回到家,我把这不平常的玫瑰花夹在我心爱的笔记本中。每当我看到它就仿佛看到了小姑娘那金子般的心,这两朵花永远激励我做一个心灵纯洁的人!