小学玫瑰花字
花的种类有许多,我最喜欢的是玫瑰花。
玫瑰花的颜色特别好看,有红色的、白色的、黄色的、粉红色的……
我最喜欢红玫瑰和白玫瑰,因为红玫瑰红得似火,像火一样的热情,是友谊之花。白玫瑰像一位“白雪公主”,她那花瓣白得像雪,既纯洁又漂亮,是美丽女孩的象征。
玫瑰的茎又细又长,茎上有许多小刺,这些小刺非常扎手,好像在发出警报;只能观赏,不能乱摸,否则你们会遭殃的。玫瑰的叶子是深绿色的,叶子的背面很粗糙,四周还长着一圈像齿轮一样的软刺。
听老师说,玫瑰对二氧化硫等有毒气体有比较强的吸收功能,是净化空气的“清洁工”。
玫瑰花真是太可爱了,我喜欢玫瑰花。