我最敬佩的人四年级字我最敬佩的人四年级字写人
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。我最敬佩的人
我最敬佩的人是阿凡提,看了《阿凡提的故事》,我觉得阿凡提是一个非常聪明、幽默、善良还爱帮助别人的人。
记得有一次,阿凡提和几个穷人向财主租地,财主说:“你们种的庄稼,必须我要向上面的果实,下面的归你们”,阿凡提和农民种了萝卜和土豆,到了成熟的时候,阿凡提把萝卜和土豆的叶子装了一大车送给了财主,他们收获了一大车萝卜和土豆,财主非常生气。第二年,财主说:“这次我要下面的,你们要上面的。”阿凡提和农民种了玉米,等成熟之后,阿凡提把玉米根都送给了财主,财主火冒三丈。第三年,财主说:“今年上面下面的都归我,你们只能要茎”,阿凡提和农民们种了胡麻,成熟后,阿凡提把胡麻的根和叶子都给了财主,财主暴跳如雷。
从这个故事中我觉得阿凡提非常聪明,不怕财主的威胁,打败了财主,帮助了农民收获了果实。我要向他学习,这就是我最敬佩的人——阿凡提。
我最敬佩的人是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,他们像小蜜蜂一样辛勤地工作着。
每天凌晨四点多的时候,人们睡的正香,可我妈妈已经准备好出去干活了。有一次,我和妈妈一起去上班,天还没亮,几个叔叔阿姨已经准备好了撮箕和扫把,路上静悄悄的,只能听见“唰”“唰”的扫地声。我非常兴奋,蹦蹦跳跳的向前跑,只见马路上到处都是西瓜皮、塑料袋、树叶、纸片、冰棒棍。他们熟练地挥动着大扫把,几下子就把垃圾扫成一堆,一个叔叔把垃圾撮干净,倒进三轮车里。不知不觉的,太阳已经升起很高了,他们挥汗如雨,他们又把垃圾桶下的像一座座小山似的垃圾,全部铲进垃圾筒里。他们干完了活,说说笑笑的下班了。
无论刮风下雨、烈日当头,他们都日复一日,年复一年,在平凡的岗位上默默地奉献着。
虽然清洁工人没有做出什么惊天动地的事情,但是他们把整个城市焕然一新。
我最敬佩的人就是我的姥姥,我的姥姥今年73岁了,她绣的一手好花。
每次看姥姥绣花,我也想绣上几下。这天下午,我趁姥姥不在家,就偷偷地拿出姥姥的针线盒,学着姥姥的样子绣起花来。一针、两针三针……25分钟过去了,我终于完成了自己的作品。哈哈!我看着自己的“杰作”忍不住大笑起来,这哪里是绣花呀?分明是一个大鸡蛋吗。姥姥刚一到家,我便把自己的“杰作”让姥姥看。她也和我一样大笑起来。然后姥姥拿起针线在鸡蛋上稍加修饰,一朵亭亭玉立的荷花便呈现在我的眼前。姥姥真厉害呀!
姥姥,我真佩服您!
如果你要问我最敬佩的人,那我会不假思索的对你说:“我最敬佩的人是他陈科源。”你知道我为什么会敬佩她?就让我用一两件事来告诉你吧!
从小,我在老家长大,小伙伴有很多。但去年转到这里来的时候,什么都不习惯,很陌生。下课了,同学们都说说笑笑出去玩了只有我傻呆呆的坐在那里。过了一会儿,一个人走过来,微笑着对我说:“ hi你好,我叫陈科源我们交个朋友吧!”我一愣,因为我不明白一位陌生的人会与我交朋友。不过还是很高兴:“你好,我叫李江帆。”从那天后,我的欢乐是他给予我的。我们共同欢笑,共同游玩,互相学习。虽然有些时候,我们之间有些小摩擦,但到头来还是微笑面对对方。
有一天,我与她去公园玩耍,一位小妹妹不小心摔倒了,她不顾三七二十一,就立马扶小妹妹起来,还拍掉身上的灰尘。之后,她才会心的笑了。