梅花的梅花
白雪皑皑的冬天,给大地都披上了一条大衣,在层层雪花之下,有着星星点点的梅红,这清香让人心情舒畅。在这片山坡上,还有一片十里腊梅园。
冬,是百花凋零的季节,但唯独腊梅不同,它是凌寒独自开,不与桃花、梨花争艳,而是在冬天默默盛开。
腊梅园的主人,在秋日砍伐一棵腊梅。那光秃秃的树桩上,盖着厚厚的雪花,毫无生机。冬日离去,那光秃秃的树桩上,竟有了一根小树苗。它的同伴见了,都嘲笑它说:“你就别白费力气了,就算你有了小树枝,狂风一吹,照样会断,还不如放弃,如果我是你,早就准备安度‘晚年’了。”
但那棵腊梅并没有放弃,而是在平日更努力地抽枝发芽。它希望在下一个冬天开出更美丽,更鲜艳的花朵。
又一个冬天来临,那棵光秃秃的树桩,已经长出来两根树枝。在那新抽出的树枝上还有两三朵艳丽的腊梅花。这艳丽的几朵腊梅花,不仅是美丽,还是腊梅树桩不懈的努力。
冬天,百花凋零,那时,腊梅花开。