另我感动的一个人字
一个人一生中会遇到很多事、很多人,但能永远记住的一个人,却很难。
记得一个风和日丽的下午,我和妈妈乘公共汽车去焦作玩。上了公共汽车,我和妈妈找了个位子坐下,看着窗外热闹的人群和繁华的街道,心情非常舒畅。
车停下来,一位白发苍苍的老奶奶上车了,看样子七十多岁。售票员阿姨喊了一声“谁给这位大娘让个座位。”车上的人无动于衷,有的干脆把透伸出车外,装作没有听见。那个老奶奶在车上摇摇晃晃,站都站不稳,有几次差点跌倒。
看着老奶奶,我本不想给她让个座位,可见没有人又让座的意思,就打消了这个念头。
就在这时,坐在我前面的一个年轻的叔叔站了起来,把老奶奶扶到了他的位置。这个举动并没有引起车上多数人的关注。
车又到一站,这位让座的叔叔要下车了,只见他一跛一跛的走下车去,这时车上的人们才惊奇的发现,这位叔叔是个残疾人,车上许多的人们都低下了头。
这位叔叔让我很感动,同时他也让我明白一个道理:别人帮助人的时候,不要当成是理所应当的,哪怕只是一个小小的举动们也要反省一下自己。