我漫步在一条无人的石子路上,往家里走。
天渐渐暗了,我加快了脚步。突然一个小女孩从巷子里跑出来,东张西望。我觉得她应该是迷路了吧。
她着急又紧张,跑到我前头,突然转身拉住我的袖子:“姐,快乐购在哪里?”她那水汪汪的大眼睛望着我。
“在太平洋购物中心的旁边……我正好顺路,要一起走吗?”
“嗯……”小女孩犹豫了一下,又肯定地点了点头。
没过多久,我们就到了快乐购超市。
阴沉的天空好像快下雨了。一位妇女正在快乐购门口慌张地四处张望。
“谢谢!真是太感谢了......”这位妇女向我走来,连声说感谢。我竟一时语塞,不知怎么回答。
我在原地等待,想等母女俩走了再回家,只见她们一起转过身来,冲着我使劲地笑了一下。我顿时感到一股暖流在血液里流淌。
小女孩的笑是那样可爱,妈妈的笑是那么亲切。下雨了,我却没感受到半分凉意。
我听了,暗自高兴,心里又有一股甜滋滋像蜜一样温暖的感觉在涌动。