一沙一世界,一花一天堂。有时候,一些小事会感动我们的心灵。最近我读了白求恩的故事,让我很感动。
一九三八年,来自加拿大的白求恩大夫来中国工作。他带来了x光镜和一些药品,还带来了高超的技术和对中国革命事业的无限热枕。
哪里有伤,白求恩大夫就出现在那里。在一次战斗中,他曾经连续69个小时为115名战士动了手术。为了保住伤员的生命,白求恩大夫把自己的鲜血输给了中国战士。他愉快的称自己为万能输血者。
为了中国人民解放事业,白求恩大夫贡献了自己的一切,他以此为责任,以此为快乐,以此为自豪!
1939年10月下旬,在一个县城里战斗中,白求恩大夫在抢救一位伤员时,不小心被手术刀割破手指,做外科伤员中手术时,不幸被感染,而他仍然不顾伤痛,坚决要求去战地抢救伤员。他说:“你们不要拿我当古董,要拿我当一挺机关枪使用。”随即跟到了医疗前线。不幸,病毒在白求恩身上生长并爆发。白求恩大夫牺牲了。
_给白求恩同志高度评价,要求我们要学习白求恩同志这种真正的共产主义者的精神和大公无私。
他是一个值得人民尊重的人:他奋不顾身的为中国人民的解放事业而奋斗,直到他死时还想着伤员的病情。他——白求恩,一个外国人,一个确实值得我们全中国人尊重的人。