烈日炎炎下,实验中学第四届秋季运动会开幕啦!
“砰”一声枪响,每个班的一号运动员如离弦的箭般,爆发出洪荒之力,向着终点奔了过去,加油声顿时此起彼伏。眼看着自班运动员们配合得越来越好,大家心中的喜悦多得快要溢出来了。好景不长,有一位运动员太心急,向前扑着摔倒了地上。而我头一次因为没有参加项目而这么着急,脑子里飞速闪现出无数种想法:怎么了?有没有事?严重吗?不会吧,成绩会被影响……呸……我怎么能这么说呢,我们可是一个班集体,同为一家人,怎么可以说出这么不负责任的话来!我狠狠地在心中打了自己一巴掌。忽然,我听到了一声惊呼,他站起来了,他竟然选择了站起来,继续向前奔跑!我吃惊地捂住了自己的嘴巴,发现那声惊呼正是自己发出的。接着,我情不自禁地开始为他加油鼓劲,并在心中默默地说:加油,坚持与努力会化作光亮照亮你前行的路。
最后的结果虽然不尽人意,但大家都没有埋怨,在某种意义上,我们取得了胜利,这才是最珍贵的啊!不论成绩是否让我们骄傲,但至少我们自己都为那个运动员而感到自豪!
不磨砺,不成长;不奋斗,不永恒;不流血,不胜利;不出汗,不成功;不努力,不自豪。拼尽全力,就是我们最大的成就。
今天,我再次爱上了这个班级,哪怕挫折重复一万次,我也依然甘之如饴。