夏天来了作文字
夏天有香气十足的栀子花,还有穿着一件件紫色外衣的紫丁花,还有许多不知名的小花。他们在烈日炎炎的夏天里还能勇敢的生长,可真是坚强呀!
理所当然的,在骄阳似火的夏天里也有植物女王——荷花。
想必大家都知道他们生长在水里吧,每次只要看见荷花,我就会情不自禁的抚摸它的头。有一首诗里的一句话是这样写的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这是诗人对荷花的赞美之情啊。
说到荷花,我还知道李白还有个名字叫青莲居士,李白为什么又称青莲居士呢?是因为李白喜欢荷花。
荷花的颜色,有白的、粉的、也有粉白相间的,远看就像是一位亭亭玉立的仙子站在那里。
这时有一群穿紫花衣服的小蝴蝶、小蜻蜓、小蜜蜂都兴高采烈地飞了过来,有一些在空中唱着优美动听的歌,还有一些落在荷叶上打起了小鼓伴奏,也有一些则飞到荷花上面跳着快活舞,它们的姿态迷人极了,你们肯定不可能相信吧!居然我都被迷住了!
夏天来了,夏天带给了我们快乐,我爱夏天!