夏天来了作文字
似火的骄阳告诉我,夏天来了。
太阳像个大火球一样挂在天空中,被太阳照的人汗流浃背。小狗也把舌头伸出来,舌头上到处都是汗。卖西瓜的老伯伯坐在树下乘凉,他戴着草帽,拿着蒲扇,一边扇汗一边擦汗,显得非常热。
茂盛的大树告诉我,夏天来了。
夏天到了,树木变得更加的枝繁叶茂,好像把它全部的生命力都展示给我们。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
美丽的荷花告诉我,夏天来了。
夏天的荷花颜色非常多,有红的,有白的,有粉的,漂亮极了!圆圆的碧绿的荷叶把五颜六色的荷花包围住,美丽极了。好像杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中说的那样,“接天莲叶无穷碧,应日荷花别样红”。站在池塘边,一股香味扑面而来,都快让人陶醉了。
金黄的沙滩告诉我,夏天来了。
夏天到大海游泳的人非常多,他们游泳后都到沙滩上去玩。有的小孩在用沙土堆城堡,有的在看海里游泳的人,有的小孩用沙子把自己埋起来……沙滩上笑声不停。
夏天来了,空调开了,一片清凉,真爽啊!