当清明时节,纷纷的雨刚过时,当我们还沉浸在春游的愉快中时,夏却不知不觉地来到我们的身边了。
夏天烈日炎炎,太阳也失去了春天的温柔,像个大火球火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部的光和热,万物在阳光的抚育下,更显生机勃勃。
夏天的蝉是树林中的小歌手。在树上“知了,知了”的唱着。清澈的溪水中,小鱼快活地游着,时不时跃出水面,又回到水里。好一群活泼的小鱼啊!
人们非常讨厌热天,可是卖冰棍的人却不在乎,心里希望越热越好,因为天气热了就会有更多人买他的冰棍。
如此炎热的夏天,人们都盼望着月亮赶走太阳,盼望黑夜送来阵阵 凉 风,吹散热气。盼啊盼啊,太阳终于下班了,慢慢地退出天空。一阵 凉 风吹来,人们情不自禁的说了一声:“好凉快啊!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾,可还未来得及品尝,风又无踪影了。
夜晚,大人们坐在双峰山的大雄宝殿中聊天、谈新闻、讲家常。孩子们更喜欢在好溪的桥上乘凉、在好溪中洗澡。青年妇女们看着满天眨眼的星星,吸收着田野吹来的阵阵微风,夹杂着稻香,让人感受到田园生活的无限乐趣。