地球的联想
我们人类依赖地球,依赖着资源,依赖着地球着的任何东西。我们依赖着地球的水、木头、空气、铁、铜、金、等等。
近年来,随着人口的不断增长,我们人类越来越依赖地球了!我们不管地球的感受随意破坏者地球,现在的地球已经伤痕累累,如果再这样下去,地球将不在适合人类居住,到那时候人类的末日将要来到。然而,这一件事很多人都没有意识到。随意的浪费水资源,乱丢垃圾,捕猎稀有动物,不少动物都已经灭绝,但是人类还是停不下那一双双罪恶的手。不管国家怎么规定,还是有不少人忽略。
最终,地球愤怒了!漫天的沙尘暴、浑浊的洪水、严寒的冬雪、气势汹涌的海啸。人们得到了相应的惩罚。但是灾难过后人们还是乱砍乱伐,破坏生态环境。为了自己的利益,人们可以不择手段。地球受到了不同程度的伤害。地球是人类赖以生存的地方,可是现在全球变暖,地表遭到破坏,从工厂里喷发而出的滚滚浓烟升入天空,不少地区的大气层已经被破坏,强烈的紫外线让人睁不开眼睛。南北极的冰雪开始融化,地势较低的国家已经处在危险之中。
地球是我们我们人类最初的母亲,是花草树木唯一的一个家园。你想想,如果没有了花草树木哪来的空气?没有了花草树木,哪来的食草动物?没有了食草动物,哪来的食肉动物?没有了食肉动物,哪来的肉?没有了肉,我们哪来的食物?没有了食物,我们还怎么生存?所以,最终受伤的还是我们人类自己。你可能以为反正我活不了几年了,关我什么事。可以,你有想过自己的子孙后代吗?不要为了自己一时的利益,而带来终生的悔恨!
生活渐渐富裕起来。到处都是超市。小孩子一看见超市,就要买好吃的。吃好吃的不要紧,但是你吃完的垃圾袋呢?随意乱扔,造成污染空气的后果。现在,全国的垃圾可以堆成的山比珠穆朗玛峰还大。大街上,小巷里,处处是垃。我看到的不是人们趾高气扬的走过去,而是低下头捂着鼻的小跑。这一切不都是我们呢自己造成的吗?有时候就离着垃圾桶不远,可是,他就是不愿意走这一段小小的路。如果人们都像你这样,我们还怎么生活?
人类只有一个地球!人类只有一个地球!让我们行动起来吧,保护生态环境,不贪婪。做好自己身边的每一件小事。保护我们的地球。我们相信,地球母亲一定会原谅我们以前的过错!