地球的联想
太阳喜欢分享阳光,因为阳光让万物成长;大地喜欢分享蓝天,因为蓝天让雄鹰展翅飞翔;大海喜欢分享水滴,因为水滴让船只扬帆起航。而我喜欢同一切事物分享我们美好的家园——地球。地球是生命的摇篮,是地球养育了我们,地球是我们赖以生存的家园。
鲜花感激阳光,因为阳光让它散发芬芳,茁壮成长;小草感激土地,因为土地让它生根发芽,生命不息。所有的植物都感激大地,因为大地让它们成长。因此,植物朋友们,我想与你们一起分享这广袤的大地,分享这美好的家园——地球。因为有了地球,所以有了你们。春天,鲜花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。这是地球的功劳呀!
燕子感激蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;蚂蚁感激泥土,因为泥土让它拥有温暖的家园。所有的动物都感激大地,因为大地让它们生存。因此,动物朋友们,我想与你们一起分享这让生存的大地,分享这美好的家园——地球。因为有了地球,所以有了你们。蚂蚁有地方搬家,鸟儿可以筑巢,马儿能够驰骋奔跑。这也是地球的功劳呀!
人类感激大树,因为大树给他们带来荫凉;人类感恩土地,因为土地哺育生命。因此,所有的人类,希望我们能够共同善待我们美好的家园——地球。是地球养育了我们,地球,给予了我们充足的水分,适宜的温度。这一切的一切都是地球的功劳呀!地球就像我们的母亲,呵护我们成长。
蕾切尔·卡森曾经说过:“我们必须与其它生命共同分享我们的地球。”的确如此,与植物、动物一起分享我们的地球,地球才会鸟语花香,这颗蓝色的星球才充满了快乐与新奇。
分享是一种美德。有的人喜欢与朋友分享快乐,向朋友倾诉忧愁;有的人喜欢和别人分享知识,知识让人充实。而我愿与其它生命共同分享我们的地球!