地球的联想
夜幕降临,虫生响起,一片寂静。入秋了,露水打湿了花园里的花儿草儿。刹那间,我回忆起了从前……
那时候,我还很小,还处在天真爱玩的幼儿园时期。每次周末,我都和哥哥姐姐们一起回农村的姥姥家玩。一路上,太阳暖暖的照在我们红扑扑的脸上,风儿轻轻拂过脸颊,带来一丝凉爽。迎面扑来淡淡的花香伴随着泥土的芬芳,鸟儿在枝头快乐的歌唱,浓密的大树投下厚厚的树荫,好让辛苦劳作的人们乘凉休息。再看看天空,一望无际湛蓝的天空中几朵白云悠然自得的飘来飘去。一切都是那么的安详自然与美好。
看那!田野里,小溪旁,竹林里,山坡上无处不是我们的身影。我们躺在田野里看天空上白云的形状,坐在小溪旁听大自然最美的音乐,在竹林里捉迷藏,在上坡上看夕阳。我们与大自然为伴,快活的玩耍,享受着大自然带给我们的欢乐。那时我们没有电脑电视手机,也没有污浊的空气脏兮兮的河水满地的垃圾,有的是蓝蓝的天清新的空气清澈的小溪。
而现在,随处都是的印记。满街的垃圾,难闻的味道充斥着我们的生活。那一片片绿油油的田野上高大的建筑物拔地而起,小溪边的草儿花儿消失了,只留下鱼儿的尸体。河水变得污浊,天空变得暗淡,呼吸着的空气总令人发闷。我们有了电脑电视手机,也有了各种玩具,我们童年时那种欢乐却不复存在了。
我突然觉得现在的我们那么悲哀,社会在发展,时代在进步,而我们的生态问题却愈演愈烈。我们的地球在一点点的变得脆弱变得颓废,我实在不敢去想,未来的一天我们将会灭亡。那么谁来拯救我们的地球?
每个人!对,就是每个人!每个人都生活在同一个星球上,无论是贫穷还是富裕,高贵还是卑微,地球上的每个人都有责任去爱护我们的生存环境,大自然给予了我们太多,我们应该去关爱他,善待它。地球村的村民们,快快行动起来,用自己的一点点力量换回地球母亲的安康。
请记住:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。