地球的联想
我们有一个好母亲——地球,她慷慨地为我们提供各种资源。如今,因为人类无止境的索取和破坏,地球母亲已是伤痕累累。因此,我立志成为一名拯救地球的“医生”。
“铃铃铃……”我的“呼唤机”突然响了起来。一定是地球出事了,我迅速坐上“光速艇”来到了出事的地方。眼前的这座城市被一团黑雾遮住了,隐约能看到马路上挤满了汽车。原来,这些黑雾是汽车排气管里排放出来的尾气。我一边从天上洒下一些神奇的药粉,一边用广播通知说:“无知的人类,你们没看见地球已经变成这样子了吗?原先洁净的面目,现在变得不堪入目,这都是你们开车出行的后果啊!”许多人听了后频频点头,并且停下了车,改为步行;有些便回家骑电瓶车出来。
“铃铃铃……”又有新的任务了,我连忙乘着“光速艇”来到了一座小镇。我停在了一条小河旁,附近的工厂将大量的污水排放进原本清澈的小河里,现在小河里漂满了又脏又臭的小鱼小虾的尸体。面对眼前的一幕,我不知该如何去解决,便问我的朋友——“智能电脑”。它告诉我应该从源头上杜绝排放污水,我一家一家地到工厂做工作。污水不排放了,河水又变得清澈了,小鱼小虾又有了一个美好清澈的家园。
我又到了茂密的大森林,有一只小松鼠从树上跳了下来,着急地说:“不好了!不好了!有人在破坏我的家。”我走到出事处,看到一个头戴小平帽、手拿一把非常锋利电锯的人,没几下就把一棵大树锯倒了,那“沙沙”的锯树声震耳欲聋,刺到我的心里。我焦急地拨打了森林防卫队的电话,不一会儿,他们就来了,将那个砍树人捉拿归案,局长对我说:“多亏了你,要不然这片森林就毁了。要是没有了森林,后果不堪设想啊!”我说:“这是我的工作,是我应该做的。”
“铃铃铃……”“光速艇”把我带到一条小路上。这里的垃圾桶堆满了垃圾,但路人都不理睬,一个个捂着鼻子绕着走了。这简直就是垃圾场!我对环保阿姨说:“阿姨,你怎么不把这边的垃圾清理干净呢?”她说:“唉!别提了,现在的垃圾实在是太多了,我一个人根本忙不过来呀!”听完阿姨的话,我穿上了环保卫生服,把这些垃圾通通都清理了。阿姨夸我是环保小市民,我心里美滋滋的。
地球的呼唤实在是太多了,我只好用实际行动来呼吁:善良的人们啊,请不要再让我们的地球母亲伤心了,不要再让她难过了,不要再让她痛苦了。让我们一起来保卫我们的家园吧!