地球的联想
绿树成荫,鸟语花香,空气清新是我们梦寐以求的家园。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,保护环境。
保护环境,人人有责。环境是我们生活中的重要组成部分,如果没有一个良好的环境,那我们就无法生存,就像鱼儿离开了水。
如今,世界水资源缺乏,不少地方已严重缺水。这是为什么呢?那是因为我们没有保护环境的意识。现在我们的地球母亲已泪流满面,她在哭泣,她在祈求人们能够保护环境。作为地球母亲的子孙,我们竟如此的不在乎。
今天,我做了反省,对保护环境有了更进一步的认识。每年的4月22日是地球保护日,你可知道地球日是干什么的吗?它是要唤起人类爱护地球、保护家园的意识。我想:只有人人参与,才能创建绿色家园,才能使地球母亲生机盎然。
环境保护日定在每年的6月5日,它是要提醒人类注意环境保护。不要为了自己的方便,而做出许多污染环境、伤害地球母亲的事。
保护环境,从小事做起。在生活中淘米水可以用来洗碗、洗菜、浇花、拖地;不穿的衣服可制作成抹布、工艺品;水龙头在滴水,看到后要将它拧紧;夜晚看电视时,请把灯关掉。类似这样的事情每天都在我们身边发生,就看你怎样正确处理。是不是学着节约能源、废物利用,是不是和我一样正努力成为一名合格的环保小卫士。
一滴水、一度电、一张纸,它们都是有生命的。也许你会问我为什么会这么说,当你开着水龙头洗手时,你可曾想过;当你在耀眼的灯光下看着动画片时,你可曾想过;当你把洁白的纸张随手一扔时,你可曾想过。你是否看到它们闷闷不乐,是否听到它们低声呻吟?
一滴清水,一片绿地,一个地球。
我坚信,只要人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,都来保护、爱护地球,绿化、美化地球,使我们的地球母亲永远年轻。