地球的联想
世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识并动员参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。每年的地球日我们都是在外面过的,但因为病毒的影响,今年的地球日,我们就在家里过了。
大家会想在家里怎么过地球日啊不急,这就听我慢慢道来。
由于病毒的影响,我们一家人一直在为如何过地球日而烦恼,突然,我想到了在家中过地球日,便去询问大家的意见,结果是大家双手赞成,今天一大早,我们订制的家庭地球日机会就开始了,虽然出不去,但家里有植物啊,植物不就是地球的一部分吗?所以我们就开始了第一步给家中的植物浇水我认为这个任务是最简单的,没有什么技术含量。我三步并两步跑到了厨房拿起了喷壶,打开水龙头往里面加水,这时妈妈拦住了我,叫我仔细边看水边看喷壶上的刻度。水加完了,我又跑到阳台喷水,无数的小水珠在空中肆意地飘洒,接着又成片的落在了植物上,美丽极了。
我做完了自己的任务,又去看一下老爸任务完成的怎么样了,老爸的任务最简单,但也最艰巨,因为老爸的任务是两个小时内不准动手机老爸在工地上有很多活要忙,手机从不离身,这时候让老爸不用手机可以说是一场最大的考验了,看着老爸听着信息来的声音蠢蠢欲动却又动不了的样子,我自己躲在角落里偷偷地笑了。
再去看看老妈,老妈正在忙碌着拖地,老妈正在完成如何把一盆水用三次老妈先用第一次淘米,再一次用淘米的水去拖地,拖完地后,老妈再用拖地的水去充厕所,这活可把老妈累得不轻啊!