春天来了,百花盛开,阳光明媚,是种植的好天气。
于是我也想种些什么,可是现在住进了大楼房,只有阳台,可阳台上也种植着花,往那儿种呢?就在我犯愁的时候,阿婆对我说:“我们不一定用土来种啊,也可以用水啊。”我有点儿不信,但还是决定做一下实验。
阿婆把萝卜根切下来,让我把它放到碗里,再加上水。等一到第二天,我发现我的萝卜不见了。急的我到处问,到处找它。原来是被打扫卫生的阿姨当垃圾给扔了。真令我哭笑不得。
妈妈对我说:“你先别难过了,在生活中还有什么……”我打断妈妈的话说:“青菜!”
妈妈给我青菜苔,这次我管的特别严,不让任何人动它。每天给它浇水,把它放在阳台晒太阳。过了几天,它长出了嫩叶,又过了几天,终于开出了黄灿灿的小花,可爱极了。
我的小实验终于成功了,以后我还会做很多很多实验的。我相信在生活中还有很多的植物能在水里生长。i like this flower!