一个有趣的小实验作文
开始上课了,柠檬老师掏出很多张纸片,说:“我们做的实验就是要让手或笔吸起小纸片。”“这么简单,随便用手或者笔擦几下衣服,再用手或者笔轻轻点一下就吸起来了,非常容易。”同学们说道。
这时,柠檬老师把一张纸分成很多份,然后用小纸片小心翼翼地摩擦着衣服,慢慢地靠近纸片,看准时机,一碰。唉!没有吸起来,老师也无奈地摇摇头。
俗话说“失败乃成功之母”。柠檬老师又开始了新一轮的挑战,她又用纸去摩擦了衣服,只不过这次摩擦的时间久了点,然后轻轻一碰,居然吸起来了!
同学们也纷纷开始去做这个小实验,都成功地把纸屑吸起来了。
老师说这是因为手摩擦过了就会有静电,是用静电把纸吸起来的。是这样啊!我恍然大悟。
今天的实验可真是有趣啊!