大家好!富县沙梁中学20x级新生军训工作,在教官们的精心指导、各班班主任、班辅导的密切配合和全体参训同学的刻苦努力下,圆满地完成了各项训练任务,今天即将落下帷幕。五天以来,刚刚走入学校大门的815名新同学,在烈日下始终坚持自己的执着,充分展现了自己搏击困难的信心和勇气,展现了自己战胜困难的意志和能力,展现了沙梁学子良好的精神风貌,这一次军训进行得非常圆满,非常成功,在此,我谨代表学校,向为这次军训付出辛勤汗水的教官们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向始终服务在第一线的各位老师表示诚挚的谢意!向积极参加军训并胜利完成初中第一课的同学们致以亲切的问候!
同学们,军训是一次严峻的体力考验,更是一次严峻的毅力考验,在这次考验当中,大家在教官的认真指导下,在老师的帮助下,充分发挥自己的潜能,队形队列一直保持整齐,军容军貌一直规范,大家的皮肤晒黑了,甚至有的同学受伤了、流泪了。所有这些,我们老师看在眼里,记在心里,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,我们只能说:孩子,今天让你们多吃苦,就是为了将来让你们少吃苦;今天让你们多流汗,就是为了将来让你们少流汗;今天让你们多体验跋涉的艰难,正是为了将来让你们多经历前途的平坦。让我们无比高兴的是,在入学前的这一次考验中,你们胜利了!事实证明,你们是优秀的新一级沙中学子,你们是优秀的新世纪青少年!
军训是一个艰苦的历程,然而相对于漫长的中学阶段来说这仅仅才是一个前奏,仅仅才是一个开始。在今后的无数个日日夜夜里,更需要我们用更多的脑力、更多的心力和更多的毅力去克服一个又一个困难,攀登一个又一个高峰,超越一个又一个对手,夺取一个又一个胜利。我有理由相信,你们一定能做到这些,因为这一次军训就是未来的答案!努力吧,聪慧、顽强、纯真的同学们!
一、作为沙梁中学的一名学生,要时刻牢记我们的责任,我们为什么而学?父母为我们选择了这所学校,我们就要时刻维护学校的荣誉。我们就要明白,我们的一言一行已经不仅仅是个人的事情,很多时候,它代表着学校。作为刚刚跨入沙梁中学、接受了集体主义训练的学子,我们没有理由不努力学习?我希望,每一位有上进心的学生,都能够在今后的学习中,比学习,比帮助,敢于超越自我,为沙梁中学的明天做出自己应有的贡献。
二、军训为我们每一位同学提供了一个相互了解、相互合作,相互关心、相互爱护的平台,在这五天里,我们增进了友谊,我们的心拉得更近。今后,在学校的三年,我希望每一位同学,都能够模范遵守学校各项规章制度,时刻做到:行为上礼让谦和,言谈举止文明礼貌,积极参加社会实践活动和校内外各项集体活动,在班中,树立集体观念,做文明学生;在校园创文明寝室,争文明班级,建文明校园,希望文明的种子在你们每一位同学的心中生根、发芽。
最后,让我们再次以热烈的掌声向圆满完成这次军训任务而付出艰辛劳动的教官、老师们表示衷心的感谢!预祝同学们学习进步,健康成长,梦想成真!
谢谢大家!