参观为题作文初中
今天下午,我们全班都异常兴奋,因为我们即将到综合楼参观!上课铃一响,班里就像放起了超大号的鞭炮,谁也不顾自己的形象了,一路狂奔到了楼下站队。
首先,我们来到了美术教室。教室里各式各样、各种类型的作品琳琅满目:手工作品、剪纸、线描画、水彩画、油画,让我们眼花缭乱;一件件动漫人物的作品,令我目瞪口呆,那和谐的颜色、把握得正好的色调,都无不为作品加上了点睛之笔。
接着,我们到了音乐教室。那个教室并不大:只有一架钢琴、一架电子琴、十几个堆起来的舞台凳子、三四个谱架。一位老师正动情地弹奏着乐曲,把我们拉入了一个美妙的音乐世界,引起了我们的无限遐想……
参观完音乐教室,我们来到了最受同学们欢迎的机器人教室。一进门就看见了旁边柜子上摆放的各式各样的奖项,那金色的/银色的奖牌/奖杯,让我顿时肃然起敬,因为那是选手们、老师们,用无数的汗水赢得的。是大家齐心协力、众志成城,所取得的成果,这是属于他们的荣誉,更是我们所有一中人的骄傲!
阳光农场也是我们的必经之地。一眼望去,整个顶楼都是绿的:草是绿的,菜叶是绿的,荷叶是绿的,水是绿的,就连土地也像耳濡目染了一样,黑中透着清香的点点墨绿。农场种的瓜果种类也不少:晒着太阳的南瓜,紫得发亮的茄子,生脆的甜瓜,看得我眼花缭乱,让人留连忘返……
最后,我们来到了校史室陈列室,从中我们了解到了学校的校训:志存高远,厚德博学;我们的校魂是君子文化;校风是:团结奋进、求实创新;我们的学风是勤学善问、慎思明辨。
这次参观的经历十分可贵,它让我更全面地了解了我们的学校,我以后会更加努力的学习,让学校变得更加美好!