祖国的强大,是因为有了“看守大门”的军人。他们吃苦耐劳、勤俭节约,每件事都做得井井有条。
四月的春天最美,闻着扑鼻的花香。小读者们在图书馆老师的带领下一起来到西港边防检查站,走进军人的生活中。
我的小朋友的生日都是在家或者在饭店一家人一起开开心心的过,今天兵叔叔给我们讲了,他们一位战友的生日故事。因为种种原因生日不能像我们一样吃到生日蛋糕,大家就在晚上吃的西瓜上刻了几个字——所有战友,祝你生日快乐。由此可以看出军人们重情义、勤俭节约的精神。
走进军人的宿舍。“哇!好干净呀!”床上的被子像豆腐块等待着小朋友们的到来,生活用品、衣服摆放得整整齐齐。叔叔又教我们怎么叠豆腐块被子。细心观察的我,发现叔叔手上有血泡。原来,只有手上磨出血泡才能练就“豆腐块”被子。我便不由自主地想起我的“小狗窝”,回家后,我要让它变个模样。
下面到了个人才艺展示环节了,小朋友们精心准备的才艺个个都拍手叫好。展示过后,军人叔叔对我们说了关于阅读的好处。并且告诉我们要多读书、读好书。
让我印象最深的是叔叔说的那句话:“阅读可以陪伴我们十年、二十年、三十年……甚至是一辈子。”虽然现在的我们可能认为阅读没有用,当你看到梅花时能说出:墙角数枝梅,凌寒独自开……这样不好吗?我认为比你说:“天啦!梅花好漂亮”好很多的。
活动最后一个环节了,军人们为大家表演了正步走、左转、右转、立正、稍息等动作。令我们惊叹不已!
我为祖国有这样的军人感到骄傲,还有的小朋友励志要当军人,“看好祖国的大门……”