作文《严厉的爸爸》
“儿子,作业做好了吗”一听那个声音,就知道是老爸回来了。每天爸爸一到家,就会问我这句话。爸爸总是要求我自己管好自己,不可以依赖别人。
记得刚上一年级时,我总会忘记做一些作业。有一个周末,我正在做作业,楼下的小伙伴叫我下去玩。我看了看作业,还剩下一点。算了,明天做吧!我把笔一扔,就下楼玩了。
第二天,我早就把这件事忘得一干二净了。可爸爸一声也不吭,还破天荒地把我的学习用品都收进书包。咦?爸爸平时不是总要求我自己整理的吗,今天怎么太阳从西边出来了?哦,肯定是我的作业做得挺好,爸爸才这么做的吧!我暗自得意!
直到上床准备睡觉,我猛地想起似乎还有一些作业没做好。我跳下床,赤着脚跑到书房,拉开书包一看,果然如此!我连忙拿出笔想补。谁知,从身后伸出一只大手,牢牢地按住了我的作业本。
我回头一看,老爸一脸严肃。对我说:“你知道自己错在哪里了吗?”我惭愧地点点头,爸爸脸色放柔和了些,说:“其实,我昨天就知道你没做完作业,故意替你整理好书包的。我就是想让你得个教训。记住,每个人都应该自觉的做好自己的事情,而不可以依赖别人的提醒。”我再次惭愧地点点头。
爸爸就是这样对我严格要求的,从此,我再也没忘做作业。