我的父亲很疼爱我,但对我也很严格,高大的身影无处不在,其中这一件事让我印象深刻。父亲在公司里有一定的地位,桃李很多,因此在家中威信很高。
每天早上起来,背上沉重的书包,顶着烈日步行20几分钟才到学校,附近也没有合适的公交,打车又不划算。因此只好步行上学,开学半学期就开始厌烦了,每次开门都有些抵御。
可今早,我知道我起晚了,父亲已开始吃起早点,而今天又是下雨,还要穿上母亲要求的长袖外套(还在夏天),我竟赖在床上不起了。
母亲从门外进来,见我还没起床,便大吃一惊。随后父亲就到了,“为什么不起床!”父亲瞪着双睛,“外面下雨,现在也不早了,就不去了吧!”,“什么?再晚也得去!起!”我想起了迟到时被罚站的情景,无数双眼睛齐刷刷的望着我。我竟壮胆不起了,父亲一怒,伸出他的大手来抓我,我如一只狼狈的兔子东逃西窜,一下子被父亲抓到了,他二话没说拿起挂门上的跳绳挥在空中,在空中“咻咻”两声我挨打了!
母亲抱着我打了一辆出租车——第一次坐车,我把袖子翻开,那条红红的、热热的伤口肿了。
进了教室,老师让我们闭目先思考:功课完成否?带来了吗?听长辈的话了吗?出门又报备了吗?我鼻头一酸,泪水满眶。此时一双手在我肩上,是老师。老师示意我向门外看,是父亲!他来干嘛?父亲招手让我出去,父亲为我送来了外套和钱,他笑了,是那样慈祥。从此我不再迟到,成为最早到的同学之一。感谢父亲对我的一番教育,也感谢上天给了这一个机会,让我认识错误。
父亲,恩师,您是我生命中的恩师!