作文《严厉的爸爸》
有人说“父爱就像一座永远都不塌的山。”还有人说“世上最严厉的爱是父爱。”在我的家中有一位慈爱的妈妈,还有一位严厉的爸爸,爸爸的话就像圣旨,我们不论谁都不敢违背。
瞧,他来了。高高的鼻梁,大大的肚子,一双明亮深邃的眼睛,身材高大魁梧,这就是我严厉的爸爸。
为什么说他是严厉的爸爸?下面听我慢慢道来。
每天放学回家,我想歇一会儿,他可好,让我先把作业完成好,一直到把所有作业认认真真地完成,才让我休息。作业比较多的时候,为了赶快完成作业,争取玩的时间,我的字就会写得龙飞凤舞,只要被爸爸发现了,是绝对不会轻饶的。爸爸会把作业擦掉或干脆撕掉,让我重做,一点情面也不留。
虽然爸爸从不打我,但他一个严厉的眼神,他严肃的表情,就足以让我感到害怕。我终于明白了爸爸严厉有一定的道理,都是为了我好,让我懂得更多的道理和知识,让我更快乐的成长。我不再像以前那样怕爸爸了,反而更加喜欢爸爸的严厉了。
听妈妈说,爸爸马上要去外地上班了,我真舍不得。