作文《严厉的爸爸》
我那严厉而又暖心的父亲!
我的父亲是个的矛盾体,这是我到后来才发现的。小时候对父亲的映像总是停留在对我严厉和不停地发火中。父亲很是暴躁,爱为一些鸡毛蒜皮的小事和家里人争吵。而对我来说,父亲甚至曾经因为我的过错与我冷战三天,家里怎么劝也不听。我当时也是有些叛逆,家里越要我怎么样,我就偏不这么干,以至于冷战许久。最后还是我服了软。
但现在我心中的父亲不再是当初那样了。是一件事,让我发现了父亲身上的第二特质——暖心
我有个学习机,跟了我挺久的。我很爱惜它。一次临睡前,我把它放在床上,便出去洗澡了,回来时就把学习机这茬给忘了,膝盖便不知轻重的压在了床上的学习机上。我感受到膝盖传来的丝丝疼痛,急忙从床上下来,学习机的屏幕已经四分五裂了。我拿起学习机,尝试开,已经开不起来了。我在那一瞬间,就知道,我闯大祸了。我拿着学习机,走到书桌前,脑子里开始头脑风暴,一个个方法从我脑子里闪现,而又一个个被我否定。现在只有两条路了,一条坦白,一条瞒下去。显然第二条,并非长久之计,学习机不会莫名其妙就坏了的。看来只能坦白从宽了。我双手紧紧抓这学习机,望了望窗外,倾盆大雨从早到晚就没停过,真烦人。
我拿着学习机,一步一步来到父亲房门口。妈妈还没回来,没人帮我说话了,怎么办?到了门口,门内仿佛有个恶魔,等着我进去,将我吞噬。我的心跳得越来越快,紧张的心情在我心底蔓延,我几乎要转身离去了,但我没有。我抑制住内心的恐惧,推开了房门。
屋里静悄悄的,爸爸在电脑前,听见了声音,回头望我。他的目光聚焦到了我手中的学习机上,心中便已了然,随即望着我的眼睛。父亲的眼睛使我内心的恐惧几乎要满溢出来。我用发抖的声音,对父亲说:“学……学习机,坏,坏了。”“怎么坏的”父亲淡淡地问。“被我膝盖压坏的。”我的牙齿咬着我的下唇,声音有些颤抖。父亲,皱了皱眉,微微露出愠色:“真是被你蠢到了,你要是个男孩子我早打上来了。”听到这句话,我便更加手足无措了。父亲看了看我,拿走了我手中的学习机:“算了,回去睡觉吧。明天再说”说罢,对我摆了摆手。我失魂落魄的回到了自己房间。
我关上门,房里只剩我一个人了。我躺在床上,无助,彷徨,笼罩在我的心头。我开始恨自己的愚蠢,莽撞,渐渐地,眼泪开始不受控制的落下来,刚开始只是小小的哽咽声,后来越来越大,变成嚎啕大哭,怎么也压制不住。
突然,我听见了门把手转动的声音,是父亲进来了。父亲坐在我的床上,对我说:“哭什么,没什么好哭的,别哭了。”我用哽咽的声音回答道:“都是因为我,学习机才会坏的,都是因为我!”我哭得更凶了,父亲似乎有些手足无措,急忙安慰我:“其实也没什么,学习机也老了,当换个新的。”我抬眼望了望父亲,黑暗中,我看不清父亲的脸,但我能感觉到,父亲变得不是那么严厉,变得有些温暖。父亲见我不哭,似乎兴致大开,和我讲了很多,他小时候被爷爷打的故事,逗得我不禁笑出声来,父亲见我笑了,便满足的笑了笑:“这下不哭了吧,赶紧睡觉吧!”说完便离开房间,轻轻带过房门,走了。
睡梦中,我梦见父亲与我共同玩耍,和我就像朋友一样,在梦中,我开心的笑了。
早上起床,天已经不再下雨,反倒很是晴朗。我与父亲坐在饭桌前,父亲开玩笑似的说我蠢,我也毫不犹豫的自黑,不知从什么时候开始,我和父亲的关系,越来越好,我相信,梦中的场景,很快就会实现!
我那严厉而又暖心的父亲!