作文《严厉的爸爸》
父亲在很多人眼里是和蔼的,而在我眼里父亲是严厉的。
记得在小学发生的一件事使我深深的感受到了父亲的严厉。
那是下午放学的时候,小学放学会比较早,天还不黑就放了,今天我放学后没有及时回家,而是和几个同学一起去打了玻璃弹,我与几个好朋友玩得非常尽兴,我每次都会赢,这使我忘记了时间,看到天色渐渐的黑了下去,我才意识到时间的重要性,于是我准备回家。一个同学又对我说:“你去我家玩吧!”我说:“玩什么?”他说他父亲刚给他买了一个游戏机,可以两个人一起玩,于是,我禁不住诱惑,去了他家。
在他家玩的非常有趣,我再一次的忘记了时间,直到天黑的已经看不到周围的景物了,我这时才想起来回家。在路上我一直在想游戏,不一会儿我看见漆黑的小路前面有一个熟悉的身影。可能是由于天太黑了,以至于我就是想不起来他是谁,他向我走来,他的身影越发看着熟悉,啊!是爸爸。爸爸看见是我,他走过来二话没说就拿着小树枝往我身体上抽,我疼得直掉眼泪。一顿抽打之后,紧接着爸爸就有怒吼起来:“你跑到哪里去了?这么晚都不回家,你知不知道让大人有多担心?”我哭着解释了一下,我说“今天和同学在他家里玩游戏机,在那之前我还玩了一会儿玻璃弹,就忘了时间… …”听完之后,父亲把我扶上车,赶紧回了家,我以为这件事情就这样过去了。可是刚平息了一会儿,父亲又把我给骂了一顿。
被父亲骂完之后,我上床睡了觉,可是身体还是被伤口的剧痛而颤抖。在我睁开眼睛的时候,好像看见父亲站在我的床前,眼里还闪着泪花。他可能是知道我看见他哭了,没过一会就走开了。他还说:“快睡觉吧,明天还要上学呢。”虽然只是一句普通的话语,可还是让我感动了很久,原来,严厉的父亲背后还有柔情的一面。
每一个父亲都是这样,表面上对我们很严厉,但是他们的背后,却是对我们无数的爱。