令我感动的事小学字
从小到大,都是母亲来照顾我。我的母亲日日夜夜为我操劳,最令我感动的事,是发生在一个下雨的晚上。
晚上放学,我去补习班写作业,忽然下了一场倾盆大雨,风吹的小树摇摇晃晃,路上的雨非常深非常深,都没膝盖了。母亲这是来接我,正好我也写完作业了,我下楼看到母亲在椅子上等着我。
我说:“妈,我写完作业了。”
“那把雨衣穿上吧,外面下了非常大的雨。”母亲一边说一边递过雨衣。
我穿上了雨衣就和母亲回家了,可是风非常大,吹得我瑟瑟发抖。母亲就把她的外套脱了下来给我穿上了。我虽然暖和了,可母亲却冻的浑身发抖。
我说:“母亲,我不冷,你穿吧。”
母亲,在这里我真心的说一声,谢谢您!我爱您!我要认真学习,长大后我必须要报答您。