在童年时,我曾经有个很好的玩伴小狗:拉拉。
记得以前,每当我回到家,拉开阳台的门,它拉拉,总会像许久没见到我一样,热烈欢迎我回到这个温馨的家。
只见拉拉以飞毛腿般的速度奔到我的身边,扑到我的怀里。每当这时,我都会蹲下身来,敞开怀抱任它在我的怀里闹来闹去。
吃过晚饭,我都会带着拉拉到楼下的小区里散步,嬉戏。
一来到楼底,拉拉就像个小疯子似的漫无目的地跑。这时,我都会跑过去追它,一脸埋怨,生气地说:你这个小调皮,快给我站住!可每当追到时,它往往是灰头土脸,身上贴满了树叶,一下子把我引得哈哈大笑。
有时,我们还玩捉迷藏。我把拉拉拉到楼梯上,在它下来的时候,我就会趁这个时间藏起来。但没有一次是我赢。往往只要几十秒,就能找到我的藏身之处。
可没过几个星期,我的暑假就要结束了。无奈之下,我和妈妈只得把拉拉上交给外婆来饲养。
每个星期,我都去看看拉拉,可是在这个星期,却出了状况。
中午吃过饭,拉拉便和往常一样疯跑出去玩。起初,大家都各干各的,并没有发现异常。可过了几小时后,大家就开始觉得怪怪的:拉拉怎么还没回来?
到了晚上,还是没有拉拉的任何音讯,所有人都不免担心起来,开始了分头寻找。几小时后,没有一个人你能找到拉拉。顿时,恐惧涌上了我的心头:拉拉丢了!再也回不来了!
我的心里一阵绞痛,声音也抽噎起来。终于,我再也忍不住了,扑在了妈妈怀里,放声大哭起来:都怪你,为什么要把拉拉送到外婆家?呜……
第二天早上起来时,我忽然觉得家里空空的,好像消失了许多东西,心里也像缺了什么,空落落的。
忽然我明白了,是友爱!