狗是人类最好的朋友,它们都是通人性的,养小狗自然也充满了乐趣,只要你对它们好,它们也会对你好,反之,如果你对它们不好,它们也会对你不好。
狗,是一个在你的身边一个随时随地可以交谈心事的最忠诚的听众;狗,是一个盲人可以继续往前走的动力......
在大地震中,有一位老奶奶压在废墟下96个小时,是什么力量给了她活下去的勇气?是一条小狗,那条小狗在废墟下面陪着老奶奶度过了96个小时,也就是整整4个白昼啊!那条小狗明明可以自己挪动身体跑出废墟,但他却没有,他没有忘记那位老奶奶也就是它的主人,平时对它的养育之情,它还是留下了。等到人们把老奶奶救出来时,人们惊呆了,在奄奄一息的老奶奶身边,还趴着一条奄奄一息的小狗。
人们落泪了,为了这只小狗。看啊,这就是人最好的朋友,在最危急的时候,它没有抛弃你,离你而去,而是在你身边守护着你……。养小狗是件多么有趣的事啊!
还有一只小狗,他叫欢欢,平常它的主人早上就给它嘴里叼上一个桶,里面放着5块钱,欢欢就出门跑到卖牛奶的地方买一盒牛奶和一块小面包回来,它很听话,每天都会照做,有一次,主人的腿摔着了,躺在床上不能动弹,欢欢就自己叼着桶,打开门,把早餐给主人买了回来,平常都是主人在它桶里放好了钱,为它开了大门,欢欢才去买牛奶面包,这次,主人动不了了,它就自己跑出去买了牛奶面包,叼到主人面前,主人含泪吃下面包。
狗是人类最好的朋友,希望大家都要保护狗,爱护狗,慢慢地,你会发现养小狗真的很有乐趣。