我家有只小狗,白白的毛、圆溜溜黑乎乎的眼睛像两颗黑宝石。圆圆的小鼻子好可爱。
周末有时间,我就逗它玩,我拿一根骨头左右摇晃,小狗跟着跳来跳去,练久了它竟然能咬到骨头。咬到骨头的它变得欢喜起来。
小狗也有贪睡的时候。一天,我和爸爸去爬山,我马上叫小狗,叫了半天,也没动静,我跑到楼下一看,小狗还在睡觉,我推推它,它终于被我推醒了,只好跟我去了。
不一会儿,到了山上,我看到几个山枣就摘下来给它吃,它吃完了就高兴地冲我摇尾巴。
回家我看它脏兮兮的,就给它洗澡。小狗不想洗澡,还甩了我一身水,我严肃地说:“洗澡是为你好!”小狗摇摇尾巴好像听懂了。
它就这样陪我玩耍,我喜欢小狗。