我家有一只小狗,它的名字叫做“皮皮”,我很喜欢它。
它的身高有一个小板凳那么高,它尾巴的长度是一支笔那么长,它也有一点调皮。
有一次我买了一瓶牛奶,我把牛奶瓶盖打开,放在桌子上,我就去上厕所了。出来一看,我的牛奶不见了。我一看皮皮的嘴边还有牛奶,我就知道一定是它偷喝的,我对它说:“你真调皮!”
它睡觉的时候也很可爱。双腿一伸,眼睛闭着,嘴里一直在哼哼叫,仿佛在做美梦呢!
皮皮也很聪明。有一天,我家来了一个小偷,我们都睡着了,只有皮皮没睡觉。皮皮就扑上去狠狠地咬住了那个小偷,一直在叫,我们被叫醒了。小偷使劲挣脱,才跑掉。所以,我们家的皮皮也是很尽职、很勇敢的。
这个小狗我永远都不会让它离开我的,我也会保护它的。