看着那活泼可爱的小狗,我的思绪慢慢回到了那一天……
那是一个阳光明媚的星期天,我随弟弟、小姨来到了大连。大连真美呀!弟弟把我带到大连奥林匹克广场下的“陶艺吧”,和我一起玩了起来。
忽然一组石膏像出现了,它们引起了我的注意。我问弟弟:“这是什么?”“这是石膏像,可以给它上色,让它更好看!”弟弟耐心地为我“扫盲”。“我要玩儿它!”我指着一只小狗说。旁边的小姨把它拿了下来,并说了前面那一番话。
我把小狗的皮肤涂成了土黄色,眼睛涂成黑白相间的,又把它身上的小马夹涂成了红马夹。
不知为什么,我跟狗有着一种不解之缘。不为我属狗,也不为我喜欢狗。可能是因为我佩服它的品质吧!
我想,小狗这些品质将激励我的一生。