如果别人,问我你喜欢什么动物,我会毫不犹豫的回答小狗。
我家的狗叫“灰灰”,他是德国牧羊犬。它全身是灰色的,像是在灰里跑过的一样;它有两个尖尖的耳朵,一丁点声音也会被它听到,还有那黑不溜秋的小鼻子,鼻子下面还有那不明显的小嘴巴。
灰灰是个调皮鬼,每当我手上拿着狗粮,灰灰就会像人一样,站立起来向我讨饭,我看它可怜就给它狗粮。
灰灰吃饱了会像猪一样睡懒觉,只见它两腿向前伸,后腿向后伸,懒洋洋的晒着太阳,不一会就睡着了。它睡着了,还会打呼噜,只听它呼噜呼噜,睡得可香了。
灰灰的鼻子可灵了,饭刚上它就不顾一切的向前冲,一直冲到它的碗前面,津津有味的吃起来,如果你一摸它,它以为你要抢它的食物,就会狂叫,像是在说:“大胆!敢抢我的食物,老虎不发威,你当我是病猫吗?”
我真喜欢灰灰,它给我的生活带来了无尽的欢乐,以后我一定会保护它的。