从前,有三条可爱的小金鱼住在鱼缸里。虽然他们吃吃喝喝毫不在意,但他们觉得很无聊。小金鱼想学习一些技能。小罗告别了朋友,一个人去海边找了一个技术很高的老师。不知道过了多少天,小罗来到太平洋,看到一条速度如云的剑鱼。小罗游得很快,说:“剑鱼大叔,你愿意和你一起学游泳吗?”剑鱼说:“好吧,但是你要好好学习,不要半途而废。”小罗说:“无论去刀山还是去火海,我都不会半途而废。”它和剑鱼一起在海里游泳。
一个月后,剑鱼说:“所有的游泳方法我都教过了。你以后要好好练习,提高水平。”罗纳尔迪尼奥每天都很早开始练习,很晚才睡觉,没有间断。
第二个金鱼泡想学寄居蟹盖房子,就找到寄居蟹说:“我想学你。”寄居蟹说:“搬东西很累。”听了之后,他不想学了,回到鱼缸里过着无忧无虑的生活。
第三条金鱼小金,认真跟海豚学杂技,肯吃苦。几年后,他成为了一名杂技演员。
小罗和小金因为才华出众,不知道过了多久才在金鱼王国出名。泡在鱼缸里,想起没好好学习时的遗憾。
孩子,我们不能学小宝。只有努力吃饭,才能长技能。你是对的吗?