今天,小姨带我和妹妹去虹桥中心钓鱼。
开始,我和妹妹坐在小板凳上,静静地等着一群群小金鱼上钩。可小金鱼好像很聪明,根本就不上当。这时妹妹气得把鱼竿丢下,到一边去玩活力板了。但我很有耐心,静静地拿着鱼竿继续钓鱼。
真是功夫不负有心人,一条有着红白花纹的小金鱼上了钩,于是我用力一提,小金鱼挂在鱼钩上,我把它轻轻地放在小水桶里。它在小水桶里游来游去,好像很不甘心,同时又很自责自己的粗心。
按照刚才的经验,我在十分钟内竟钓到了八条小金鱼。
在玩滑板的妹妹过来了,看见我的桶里有八条小鱼,而自己一条也没有,便放下滑板,拎起鱼竿,学着我的样子,静静地等待着。她的成绩也不错,十分钟便钓到了七条小鱼。
我和妹妹高兴地回家了。今天我们不仅带回家十五条小鱼,我还让妹妹明白了做什么事都要有耐心。