我家养了一条小金鱼,它是我套圈得来的。
小金鱼的头部是一点橘黄色的,身体是红色的,鳍和尾巴是透明的,像薄纱一样,总是瞪着大大的眼睛,圆圆的小嘴一张一合,还不时的吐出几个小泡泡。
小金鱼吃食的时候非常有趣,如果把食物一放进去,浴缸里的其他小鱼就和小金鱼一起去抢食,不过,总是小金鱼先抢到,因为它的体型较大,它嘴一张,就把食物吞下去了,吃饱了的小金鱼就会自由自在的游到一边玩去了。
小金鱼睡觉的时候总是睁着眼睛的,因为它没有眼皮,不过我们人们可做不到,也不知道《三国演义》里说张飞可以睁着眼睛睡觉是不是真的。
小金鱼游戏时,有时在浴缸周围游来游去,有时张着嘴扑捉着水里的细菌,有时和浴缸里的其他小鱼打架。
记得妈妈以前教过我一首儿歌:小金鱼游啊游,遥遥尾巴点点头,好像一群好朋友。哈哈。我喜欢可爱的小金鱼。