我给它们放了一把米粒,它们争先恐后地抢着,从上面望下去,二十几张嘴巴都张着,头都探了上来,有一条鱼抢到了食物,就美滋滋地享受着,吃完了,尾巴一甩,就回去休息了,而没有抢到食物的鱼垂头丧气,
圆圆的眼睛,小小的嘴,身穿橘黄色的衣服,这就是在我家鱼池里长大的金鱼。
每天,我都给鱼喂食,这些鱼的反应能力很强,每次我给它们喂食时,只要手在水里晃几下,鱼就会排好队,一个接着一个游过来,晃着尾巴好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我就拿一点面包或者米饭放在鱼池中,鱼都以迅雷不及掩耳之势游过来,有的鱼抢到了食物就狼吞虎咽地吃起来,而没有抢到食物的鱼只能垂头丧气地在鹅卵石下面找到了掉下来没被其他鱼吃到的食物,找到了,也吃饱了,就回去休息了。
我上学时,每个星期给它们喂一次;而放暑假了,我有的是时间,每天至少给它们喂两三顿。妈妈们说:“这个暑假,鱼肯定会长胖。”
有一次,我们在吃饭,桌上有美味可口的饭菜,我们刚开始吃,鱼就从鱼池的那一端快速地游过来,它们好像闻到了饭菜的香味,眼巴巴地看着我们吃,我的怜悯之心油然而生,我给它们放了一把米粒,它们争先恐后地抢着,从上面望下去,二十几张嘴巴都张着,头都探了上来,有一条鱼抢到了食物,就美滋滋地享受着,吃完了,尾巴一甩,就回去休息了,而没有抢到食物的鱼垂头丧气,可怜的望着我,好像在说:“给我吃点吧!”我又抓了一大把米饭放在鱼池里,鱼儿们的头一个个都探了上来,开心地吃着,吃饱了,摇摇尾巴,好像在说;“谢谢”有的鱼就去休息了;有的就躲了起来,还有的在水中游来游去,好像在散步……我心里想:它们真的有趣呀!突然,我听到妈妈在叫我吃饭,鱼吃饱了,而我却忘记吃了。
还有一次,我给它们喂食,晃动了好几下鱼都没过来,我索性把饭往它们在的地方仍,可谁知,一仍过去,鱼都吓跑了,都不吃了,因为那时,鱼不饿。
自从家里养了金鱼,它给我们一家人带来了无限的乐趣。