大家有认真、仔细、入神地观赏过金鱼吗?
金鱼是一种没有手,没有脚的奇怪动物,然而,它的奇怪掩盖了人们对它的赞言,人们总会觉得金鱼那么的让人讨厌。其实呀!金鱼是一种让人“乐观”的动物,比如说它那可爱的只有10厘米左右的身高,可爱的有着像太阳那“乐观”的朴素“礼服”……
它的外表已经足够让人“不离不弃”了,那金鱼的内心呢?
金鱼可以说是一种“淑女”的鱼类动物。可是,当你仔细观察它时,又会发现它还有警惕的另一面,它的“舞姿”是那么的华丽。人来了,它会无声无息地躲避,可每当人们拿起鱼食,撒下鱼食的那一瞬间,金鱼会悄然出现,最后以完美的“舞姿”落幕。
金鱼的可爱、机灵足以表现出,人们的生活离不开鱼类,更离不开那可爱、机灵、有趣和富有人类情感的鱼类——金鱼!