时光的流逝冲淡了许多美好的回忆,岁月的流沙沉淀出璀璨的珍珠。每每回想起那幅画面,心中油然而生起深深的感动与敬意。有些事情已经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹新。
那是一个星期六的下午,我和姐姐一起去河边玩儿。河边的梅花沁人心脾,让人闻了心情都好了许多。就在我和姐姐摘了许多梅花准备回家时,我发现了一块好地方,那里有许多的大石头,而且很独特并且漂亮,我便又在那里独自玩耍,而姐姐在另一边欣赏着梅花。
突然,我搬动了一块石头,并且那块石头很顺利地压在了我的脚上。哦!不!我挣扎了几番,然而并没有什么用。我不甘心地又挣扎了几番……放弃了?不!还有姐姐,我带着哭腔呐喊姐姐,让她也来支援我,姐姐跑过来先说了我一顿,说我怎么这么不小心,下次不带我出去玩儿了。姐姐用尽全力推石头,可是呢,丝毫未动过。哦!不!我的脚!眼看着远处天空飘来一大片乌云,要下雨了。我脸上怎么有水啊,不是还没有下雨吗?不,那是我的泪水。姐姐看我哭了,她更急了,准备跑回家找大人帮忙。我不要她去,她走了我怎么办,周围有好多坟墓。我说:“姐,你在推一次吧!”姐姐点了点头,她再一次地使出了吃奶的力气,然而,石头也只动了一点点。
眼看雨马上就要下了,怎么办。还好,我看到了一束光,一位老爷爷骑着自行车往这边过来,我和姐姐让他帮我把石头搬开,他很爽快地答应了,她和姐姐一起用力的搬石头,“一、二、三,推”“一、二、三,推”……石头终于从我的脚背上离开,我突然就有了一种解放了的感觉。由于在石头下面压了太久,我的脚有点失去知觉了,走路便是一瘸一瘸的,那位爷爷看我这样,又用自行车把我们姐俩载了回去。
到了家门口,我望着他那远去的背影消失在风中,心中感激地想:我们毫不相识,他连名字也没有留下。但在这寒风中,他给了我雪中送炭般的帮助,给了我克服困难的信心。想到这儿,感激的泪水充满了整个眼眶。
那一次,我真感动。