天气变化得可真快,前几天还是艳阳高照,转眼间,天空上乌云密布,秋风萧瑟。但还是抵挡不住家长对儿女的牵挂与关爱,不顾路途遥远,千里迢迢地风尘仆仆地火速赶来,却只为送一件夹衣,虽然这件事看似微不足道,但在父母的心中可是举足轻重的。
我望教室门前那几对家长与自己子女亲密对话的画面,心中不禁涌出一丝渴望,一丝忧伤,一丝感动……“妈妈会来吗?”我在心中自问着自己。渴望妈妈能够出现在我面前,然后听那唠叨而又充满浓浓爱意的话语。但我随即看了一眼我身上早已穿着的夹衣,马上为自己的想法而感到惭愧。让母亲为我送一件我根本不需要的夹衣,跑那么远的山路,多不值啊!累坏了身子可不好。可我却抑制不住自己,依旧从心底盼望母亲的出现……
“梅……玲”一声熟悉而又略带颤抖地话传入耳,我触电一般地朝窗户边扭过头,急切地寻找着那个熟悉的面孔。心中的喜悦似潮水般高涨,心中那个空虚的位子似乎得到了补充。我脑中只有一个念头——妈妈来看我了。母亲并不高,她隔着窗,将头倦缩在单薄的衣领中,脸疼得通红通红的,微低着头看着我。
我飞奔到母亲的身旁,只见母亲一手提着菜,一手提着我的夹衣。我心中有些感动。千方百计化为了一句话:“妈……”母亲并没有接应。她低头将手中的东西递给我,以像是自言自语,又好像是对我说:“外面可真冷,你们下课怎么这么迟,害得我苦等……”我忍不住问:“妈,您在我们上课的时候就来了。”“是啊!”母亲回答着,“为了不打扰你学习才等的。”我的鼻子酸酸的。母亲转变话题,说:“这是菜,你快把吃完,不然就不能吃了……”我低着头,不住地点头,耐心地听着母亲的唠叨。
母校的话没多久就说完了,她有些不舍地说:“进去吧,外面冷!”我带着一份依恋走进教室将东西放下。
谁知,母亲叫了我一声,我飞快地回过头,母校依旧像来的时候那样,注视着我说“好好学习!”便不舍地扭过头走了,我跑出教室看着母亲,迈着蹒珊的步子缓缓地走了,狂风粗暴地吹起母亲的头发,在空中狂舞。慢慢地,母亲那矮小而又沉重的身影越来越远,消失在我的视线中……