人人都有一个名字,每个名字都有它独特的含义。我的名字也不例外。我出生三天之后,爷爷才给我取名——魏诗丽莉。
我为什么叫四个字的名字呢?下面就简单介绍一下我名字的由来吧!
“第二个字肯定跟妈妈姓咯!”妈妈接着说道:“想到‘魏史’好像有点不怎么好听。你爸爸突然想到‘史’跟‘诗’读音差不多,所以你名字的第二个字是‘诗’”。
第三个字是因为我出生以后,奶奶天天挂在嘴边的一句话就是:“我的小孙女真美丽!”这时,我们已经想出了三个字,跟普通的名字一样了,可是我妈又说道:“不通顺,魏诗丽不好听。”所以我的名字就有了第四个字。
第四个字,是因为我出生的第一天,亲戚朋友都送来了茉莉花,因为妈妈非常喜欢茉莉花。所以,第四个字就是“茉莉花”的“莉”。
终于,“魏诗丽莉”这个名字“诞生”了。