我家的后院子
以前,我很羡慕那些拥有一个院子的人家,开门就能看见绿的树,红的花;脚下踩着泥土,屋前屋后有一片菜地。现在,我终于实现了这个愿望---我搬到了新家!新家有一个小院,在那里,我收获了许许多多快乐。
我家的院子不大但足够我溜达,而且,走下楼梯,两边就是绿油油的草地和菜地,再往前走,就是鱼池,旁边就是一些挺拔的大树。
最让我惊喜的是,门前的香樟树上不知何时被鸽子建了一个巢。几天后,鸟巢中出现了两枚鸟蛋。而我,早就兴奋得不得了,盼着小鸽子的出世,还时不时偷偷地去看看。
时间又过了半个月。某一天的早晨,阳光明媚,我照例打开窗户一看,啊!两个毛绒球在巢里蠕动!那是小鸽子!它们偶尔探出小脑袋,眨着朦朦胧胧的小眼睛,似乎在说:我终于来到了美丽的世界!真是太可爱了!于是,我每天最大的乐趣就是观察它们,看它们一点一点地慢慢长大。
我经常去戏弄鱼池里的鱼儿们。鱼池里有三种鱼:金鱼、锦鲤,还有一种很小的鱼。小鱼最喜欢躲在泥沙下面,我的渔网一靠近,它们就迅速跑开,去另一个地方继续躲起来;而金鱼总是聚在一块儿,就像在聊天在开会;最漂亮的就要属锦鲤了,它们有的一身银白,有的身上还有红色的斑点,真是漂亮!
我拿着鱼网去吓一吓小鱼,逗一逗金鱼,把躲在角落里的锦鲤给轰出来。
当然,我也顶喜欢我们家的菜园,那里种着青菜,菠菜,大蒜,我和妈妈经常在那里拔草,翻土,雨天还会看见小蜗牛慢悠悠地爬过,甚至还有一只大野猫来光顾!
这就是我家的院子,它给我带来了无穷的乐趣!