我的家很普通,只有一座简单的房子,一个小小的院子。但我却独爱那小小的院子。
春天,院子里百花盛开。桃花、梨花……美丽极了!但最惹人喜爱的还是那桃花了!桃花大都有四五片花瓣组成,粉嫩嫩的。花瓣有粉变梅红,犹如一个个从天而降的仙子。柳树挥动着长辫子,展示着自己优美的身姿。小草从地下探出头来,好像在说:“春天到了!”每每院子里呈现这片生机勃勃的景象时,爸爸总是喜欢泡上一杯茶,坐在天井边品味茶香,品味春色!
秋姑娘披了一头金发,降临了人间,她又将小院点缀成了另一番样子。远远望去,院子里一片金黄。苹果犹如一个个小娃娃向人们照着手,仿佛在说;“快来摘我吧!”玉米披着绿色的外衣,笑嘻嘻的,柿子犹如一个个小灯笼挂在枝头,惹人喜爱。妈妈最喜欢秋天的小院。看,她脸上了笑容就应证了她内心的激动。经过春夏秋三季的培育,那些纯天然无污染的果实都丰收了,她可盼着这些绿色果蔬给家里的餐桌添菜呢!
冬天来临,白雪给小院子披上了一件雪白的外套。树上的叶子都掉落了,唯有那傲雪听力的梅花迎风盛开。妆点着银白色的小院!我可要向着梅花好好学习,做一个不怕困难,迎难而上的人!