我家的后院子
;
我家门前有一个用矮冬青围起来的小院子。院子里一侧种着樱桃、山楂、石榴等果树,另一侧是一排葡萄架,旁边有一些争奇斗艳的花儿……小院子带给了我许许多多的快乐!
春姑娘乘着春风飞来了。小院子里的迎春花立刻绽放出鹅黄色的花朵,迎接春天的到来。一场春雨过后,那鹅黄色的花朵更加娇艳。几棵果树也在不知不觉中抽出了嫩芽。暮春时节,我最爱从樱桃树上摘下一两颗晶莹闪烁的小樱桃放进嘴里。一口咬下去,许多汁水流了出来,又酸又甜,果肉十分柔软,让我忍不住再吃一颗……春天的小院带给我和煦的欢乐!
夏哥哥踏着风火轮,急匆匆地赶来了。他长舒了一口气,一股热风吹来,吹开了无数的鲜花,有“一花两色浅深红”的月季,还有“映日荷花别样红”的碗莲……真是姿态各异、美不胜收啊!旁边的葡萄藤霸占了整个架子,成了一方遮阳的小天地,爸爸常在下面一边纳凉,一边给我讲解古诗词,就这样,我积累了许多描写夏天的诗句,比如,“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”……夏天的小院带给我舒适的清凉!
秋姑娘带着丰收的喜悦赶来了。立刻,石榴树、山楂树、葡萄架上挂满了沉甸甸的果实。有“笑开了嘴”的石榴,有红玛瑙般的山楂,还有晶莹剔透的葡萄,让我的口水“飞流直下三千尺”。我迫不及待地摘下一个又大又红的石榴,顾不得洗一洗,剥出大把的籽儿,使劲往嘴里塞。味道酸酸甜甜,好吃极了。一旁的爸爸看见我的馋样,笑着摘了一个山楂塞进我的嘴里,酸得我直咧嘴,逗得爸爸哈哈大笑起来……秋天的小院带给我丰收的甜蜜!
冬爷爷随着北风与雪花来到了小院,给小院盖上了一层厚厚的“棉被”。小院里一片安静,仿佛没了生机,只有几枝淡黄色的腊梅在寒雪中绽放,真可谓“凌寒独自开”。在白雪皑皑的小院里,我和表哥、表妹尽情地堆雪人、打雪仗,享受着冬爷爷送给我们的礼物……冬天的小院带给我无穷的乐趣!
我爱我家门前的小院子,它是我的乐园!
(指導老师:王  静)