外公作文字
外公:
您好!外公我想给您提出一些建议。
外公,您知道吗?您有很多优点,就是有一个缺点一直没有改进,那就是爱抽烟的坏习惯,而且还经常在家里阳台抽烟。
记得有一次您生病住院了,经过医生检查是因为您抽烟上火引起咳嗽,痰多布在肺部,堵住了气管,造成了呼吸困难,那次医生还特别交待您一定要将烟介掉。在医院时您还答应得好好的,还当着全家人的面保证了以后不再抽烟了。可是,您出院后就坚持了两周没有抽烟,后面又不理全家人的反对抽起烟来了。外公您知道吗?我们全家人都为您改不掉这个坏习惯而担心,我们担心您又一次是因为抽烟引起呼吸困难,这是多么危险啊!
还记得有一次,外婆生病住院,我去投望外婆,看到医院的宣传栏里写了很多有关吸烟有害健康的例子,比如:因为您在家里抽烟吐出的烟被我们吸入后就更有害了,那叫‘二手烟’,比您吸入的烟更伤身十倍。还有长期吸烟容易得癌症等等一些吸烟影响健康的案例。
外公,希望您看到我想对您说的话后,一定要坚持将烟介掉,不要再让我们全家人为您吸烟的事而担忧了!