写含羞草秘密作文
我家住在二楼,杨带上哟一颗非常含羞的小姑娘-----含羞草。
它穿着一件嫩绿色的外衣,非常漂亮,它的茎长70厘米。差不多粗过一根筷子吧!,茎上分出根枝条。
那天,我禁不住想去触摸它的叶子,想不到,它的叶子静静地低下了头。过了一会儿,它又把叶子张开了。
晚上,我又一次的来到了它的身边,看见含羞草的叶子正在慢慢的合拢着,就像花仙子在里面睡觉一样。
躺在床上,我想到:含羞草应该还是有变化的,恩!我一定要探个究竟,看一看含羞草的真面目。
哇!我大叫起来,发现含羞草在慢慢的张开眼睛,好像花仙子睡醒一样。
我跑去查资料,原来,含羞草的原产是南美洲的巴西。据说那里每天下一场雨。如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被雨打伤。所以含羞草一旦被物品触摸,就立刻把叶子合起来,保护自己。
从这一发现我得知了一个道理:一个人,如果想要有一个发现,他就要坚持不懈,事情就能成功。