我喜爱的一本书作文
我喜爱的一本书是近来学校向我推荐的一本书——《弟子规》刚开始我的心目中并没有接纳它,但是当我真正接受它时,我真的向它领悟了许多道理。
百事“孝”为先,当时我听到这个词就想,我当然孝顺父母了,所以就没有多虑,我想在家中帮父母做家务,我应该很孝顺了吧!但是我学《弟子规》的时候,我又反过来想想,你真的做到“孝”了吗?当时给我的回答是你没有做到这一个简简单单地字——孝,你关心过父母吗?你做什么事考虑过父母吗?他们每天都在为你拼搏你知道吗?他生病时,你有去问过他们好点吗?你有什么事去征求过父母的意见吗?你知道父母的生日是哪一天吗?这此致事情,我给的回答是,我没有做到。
现在我才知道,父母是最伟大的。如果有人问我你最大的恩人是谁,我会跟他大声地说:“是我父母”。
在生活中“孝”当头,然后就是“诚信”如果一个人没有诚信,你将会没有朋友,你身边的人都不会相信你,你会感到孤独、寂寞。
我以前朋友并不多,我自己根本就找不出原因,然而当
我学习了《弟子规》以后,我才知道,原来是我以前总是失信与别人,所以才会造成这个后果,当我学习《弟子规》一段时间后,我信守承诺,让我拥有很多好朋友,是《弟子规》让我学会做人要做诚实守信的人。
要想立足社会不仅要诚实守信,还要有道德,因为你没有道德才会加害与别人;因为你没有道德,你会感到你很不幸福;因为你没有道德,所以你会付出代价。
读完《弟子规》让我学会做一个有爱心有道德,会帮助别人的好人。
我喜爱的一本书《弟子规》,让我做一个懂得最基本要求的人。
我相信以后我会更深刻理解《弟子规》领悟《弟子规》的。
这就是我最喜爱的一本书,它教给我最基本的做人的道德要求。