一天,小狗在森林里玩耍,看见一匹小马精神不振地在小路边徘徊。原来小马生病了,说不出话来了,它晕晕沉沉连自己的家也找不到了。小狗很想帮助它,可是小狗也不知道小马的家住在哪里?
小狗看到一只小兔走过来,心里想:也许小兔知道小马的家在哪。它就问:“小兔,你知道小马的家在哪里吗?”小兔说:“我也不知,不过你可以问一下小猫。”
于是,小狗带着小马去找小猫,小猫说:“我也不知道,不过你们可以去问河马先生。”小狗说:“谢谢你!”
小狗带着小马找河马,河马说:“我也不知道,不过你们可以去问老牛伯伯。”
小狗又带着小马找到了老牛伯伯。老牛说:“我可以带你们回到小马的家,不过,你们得帮我把这些蚊子打死。”“行。”于是小狗接过老牛的电蚊拍,开始打蚊子了,费了好多劲,终于把那些乱飞着骚扰老牛的蚊子都打完了,老牛很感激,就引着它们找到了小马的家。
经过马妈妈的照顾,小马的病很快就好了!它也学习小狗,从此以后帮助了很多小动物。