我是一只刚刚从娘肚子里出生的小马,对着蓝天百云,我只是呆呆地望着,不曾想过自己的将来……
这个时候的我,对一却都感到极外的陌生,于是,妈妈就教我怎样驮粮食,怎样奔跑以及怎样载人。这些对我来说一点儿也不难,并且我还挺喜欢干这些工作的。
小马就这样渐渐的变成了大马。
长大后的我,格外的亲切,对身边的一却动物都是温和的,当然,对于自己的主人就越发的驯良。老板也对我很好。可是,妈妈却一味的让我学会奔跑。我不知道妈妈的用意何在?
直到有一天,主人让我单独帮他驮一大袋粮食到城里去。在路上,我不知不觉的和主人走开了,我挺害怕的,到处找主人,可是没找着。待到傍晚时分,我走进了一片漆黑的深林。突然,前方出现了几只恶狼,我害怕了,拼命地往前跑,直到看不见它们的影子为止。
这时,我才明白妈妈为何要不断地教我怎样奔跑。
回到巢里,妈妈听了我的故事后,微微地笑了笑。“顺耳,你知道我们马除了驮粮食外,还有一个善性,那就是跑得快了。”
我明白了,也懂得了,小马是不会打架的,也是不会吃动物的,它有的是它善良的本性。