小狗、小鸽子和啄木鸟都参加了招聘会。第一轮面试后,它们开始轮流送信。
第一个出发的是小狗。在送信的路上,小狗口渴了,于是就到河边去喝水,谁知道一不小心,把信弄湿了。小狗蛮不在乎地想了想:湿了就湿了,没有什么大不了的。
接下来轮到小鸽子送信了,半路上,它看见小兔在吃西瓜,馋得直流口水,就和小兔一起吃起了西瓜,把送信的事忘得一干二净。
最后轮到啄木鸟送信了。啄木鸟急急忙忙赶着路,飞得满头大汗,路过的小羊跟它说:“休息一会儿吧!啄木鸟。”
啄木鸟说:“不行,山羊爷爷让我把信及时送到收信人手中,这可不能耽误的!”小羊被啄木鸟坚持不懈的精神感动了,对啄木鸟说:“谢谢你,你让我明白做事不能拖延!”
当然,这次面试只有啄木鸟过了关。从此以后,啄木鸟就成为了森林最佳邮递员。