敬业的快递员作文 我最敬佩的邮递员
今年暑假,我来到姥姥家做“久留之客”。今天上午,我正在屋里看书,天色忽然暗起来,接着刮起了狂风,满地灰尘乱飞,最后,豆大的雨滴落下来,不大一会儿,雨就像瓢泼似的越下越大。
我刚把书放下,来观赏这场及时的大雨,忽然有人敲门,接着传进一句问声:“谁在家呀?”我想:“这么大的雨,有谁冒雨来姥姥家呢?”刚想去开门,姥姥已经将门打开了。仔细一看:原来是一位邮递员叔叔。他没穿雨衣,只穿着单薄的邮递员制服,制服早已被雨水淋透了。他的头发往下淌水,他抬头看见外婆连忙说:“老妈妈,您家的信。”姥姥接过信来,我一看这封信没有淋雨,好生奇怪。姥姥说:“请到屋里坐一会儿,等雨停了再去送信也不迟呀!”
可是那位叔叔却摇摇头说:“不用了,还有很多人正等着信呢!”姥姥说:“你没穿雨衣,我这里有一件你先披上,等下次顺便捎来就是了。”
“不用了,我的雨衣在车上呢!”叔叔笑着说,接着推着车子走了。
我仔细一看,叔叔的雨衣正严严实实地盖着那些信和报纸。顿时,我心里一热,不禁对他产生了万分敬佩的心情!
我看着他消失在雨幕里。我的心中,有一颗向这位叔叔学习的种子正在发芽、开花、结果……