本来万里的晴空,现在却像孩儿脸一样瞬变。不经意间,狂风呼啸起来了。云们也不知疲倦的互相撞击,擦出一道道的电弧,伴着雷声从云间倾泻下来。黄沙 遍布了整个天空,呼啸着扑向地上的建筑、车辆、还有摆摊的小贩。雷雨来了,人们都躲到自己的屋子里或者别人的屋檐下,生怕自己被淋成落汤鸡铃,
“叮铃铃,叮铃铃”,咦?这时会有谁来呢?我打开门一看,是邮递员叔叔呀!只见他身上全湿了,又看看自行车上那堆积如山的信,是用雨衣包住的。原来他为了不让信淋湿了,宁愿自己穿一件外衣。
邮递员叔叔说:“有一封信是交给你奶奶的,你能不能叫一下她?”
“好的,请稍等。”
我等奶奶收好信了,对邮递员叔叔说:“叔叔,外面下着大雨,你等一会儿再去送信吧。”
“小朋友!”他说,“我还有许多人的信没送完呢!”
我一定要学习邮递员叔叔的那种舍已为人、大无畏的精神,他们是我们的好榜样。