敬业的快递员作文 我最敬佩的邮递员
那是去年二年级暑假的时候,我在外婆家做“久留之客”。一天的上午,我正在屋里写作业。天色忽然暗起来,接着起了狂风,满地灰尘乱飞,最后豆大的雨点落下来,不大一会儿,雨像瓢泼似地越下越大。
我刚把笔放下,来观赏这场及时的大雨,忽然有人敲门,接着传进一句问声:“谁在家呀?”我想:“这么大的雨,有谁冒雨来外婆家呢?”刚想去开门,可是外婆一将门打开了,仔细一看,原来是位邮递员叔叔。他没穿雨衣,只穿着单薄的邮递员服,制服早已被雨水淋透了。他的头发往下淌水,他抬头看见外婆连忙说:“老妈妈,你家的信。”外婆接过信来,我一看这封信没有淋雨,好生奇怪。外婆说:“请到屋里坐,等雨停了再去送信也不迟呀。”
可是,那位叔叔摇摇头说:“不用了,还有很多人正等着信呢!”外婆说:“你没穿雨衣,我这有一件你先披上,等下次顺便捎过来就行了。”
“不用了,我的雨衣在车上呢!”叔叔笑着说,接着推上车走了。
我仔细一看,叔叔的雨衣正严严实实地盖着信和报纸呢。顿时,我心里一热,不禁对他产生了万分敬佩的心情!
看着他消失在雨里,我的心中有一颗向这位叔叔学习的心。