泰国旅游记作文 泰国旅行日记
去年寒假,妈妈带我去泰国旅游了。我心里真高兴。
那天,我们从广州抵达香港启德国际机场。我们乘飞机于午时2点起飞,3个小时后,抵达曼谷。这时,正是泰国的凉季(泰国一年分为雨季、旱季、凉季),气温在30℃左右。
泰国有76个府,分东、南、西、北、中五个部分。曼谷在泰国的中部,是农业区,盛产水稻和水果。那里的大米闻名世界。然而,曼谷的塞车却让人望而生畏。那长长的车龙前不见头,后不见尾,短短的两公里路竟要走上两个多小时。但令人们赞叹的是,司机们却很有耐心,不紧不慢,井井有条地开车行进。这让我想起广州塞车时的情景,司机们争先恐后,你挤我堵,两条车道变成多条车道,乱成一团,一塌糊涂。我真期望广州的交通也能尽快地走向礼貌,走向世界。
泰国是一个佛教国家,有90%的人信仰佛教,男的能够不服兵役,但必须出家三个月。那里的寺庙星罗棋布,世界一流。庙里有著名的玉佛、金佛、四面佛等,吸引着成千上万的游客。
玉佛寺庄严而美丽,令人赏心悦目。进玉佛寺,不能穿短裤、背心,不能挽袖子,但要脱鞋子,女的则不能碰到和尚。寺院周围的墙壁上是一幅幅美丽的壁画,叙述着一个个古老而动人的故事。寺院中,有三座风格不一样的尖塔高耸入云。其中,一座塔全部贴着金子,另两座塔贴满了彩色玻璃,这些塔在阳光的照射下,闪闪发光。玉佛寺高大、笔直,四周贴满了金子和五颜六色的玻璃,金碧辉煌,耀眼夺目。寺内空旷、高大,分天堂、人间、地狱三层。玉佛就坐在天堂,它是用纯玉雕琢的,高68厘米,宽46厘米,晶莹碧透,惹人喜爱。玉佛的衣服都是专门用纯金制作的,每到换季的时候,由国王亲自给它更衣。玉佛是镇国之宝,据说有了它,泰国两千多年没有过战争。能到玉佛寺看一看,是很荣幸的。
芭堤雅是泰国的又一大名胜,它有“东方夏威夷”的美称。我们一路兼程,来到芭堤雅。我被大海陶醉了。啊,多美的大海,碧波粼粼,一望无际,像一块晶莹透亮的绿宝石。海边停着各种不一样颜色的游艇,把海滨点缀得五彩斑斓。轻柔的海浪拍打着细腻的沙滩,就像唱着一曲欢乐的歌。
我们坐上游船,在海面上邀游。远处,水天相接,阵阵海风迎面吹来,扰摸着我的脸庞,令我心旷神怡。两旁的小快艇齐头并进,飞驰而过,像万马奔腾,画出一道道白线,留下喧闹的浪花。天上翱翔的是一朵朵美丽的伞花,人们像鸟儿一样,自由自在地鸟瞰着大海,美不胜收。清澈见底的海水,让我看到了千姿百志的海底世界。一条条色彩各异的热带鱼,炫耀着它们的美丽,展示着迷人的舞姿;软绵绵的海参,紧紧地贴在海底,好半天不动一下;浑身长刺的海胆,黑乎乎的,两只白色的小眼睛,倒是引人注目;还有一簇簇多姿多彩的珊瑚,让人大饱眼福。我在细腻、柔软的白色沙滩上漫步,双脚舒适而美妙,久久不愿离去。在海中游泳,更是一件惬意的事儿。我悠然自得,像欢乐的鱼儿在嬉戏,其乐无穷。
泰国,给了我完美的享受,给我留下了完美的回忆。那里没有污染,天异常地蓝,海水异常地清澈。我们也应当保护环境,让广州也变得那样美丽迷人。