到了普吉岛之后,已经是凌晨五点了,大家都很疲劳。我们先去酒店休息了一会,吃了一顿丰盛的早餐之后,就启程了。我们先做坐车到了一个码头,在那里换上了救生衣,又喝了好喝的椰子水,这里的椰子看上去很小,其实容量可大了,还特别甜,是我喝过最好喝的椰子水。
第二天我们坐着快艇去了一个美丽的海岛,叫珊瑚岛。顾名思义,我猜想那里一定有许多珊瑚。到了以后我发现,那里的海水碧蓝碧蓝,清辙见底。我迫不及待的换上游泳衣,因为我要去参加“海底漫步”。海底漫步就是带着一个透明的头盔,下到三米多深的海底,扶着一根铁杆漫步,就能看到海底美丽的景色,还能喂小鱼。刚开始,我看到那么大的头盔想:肯定有缝隙,万一我呛水了怎么办?我带着许多疑惑戴上头盔,还没有反应过来,就被一位叔叔拖下水。到了水下我才知道,原来头盔里有两个小气孔,不停的往头盔里吹气,所以里边一点水都不会有。我仔细看着海底的景色,发现那里的珊瑚可高了,还有五颜六色的小鱼游来游去。我最喜欢的是石头上面有一块小小的珊瑚,三条可爱的小丑鱼在珊瑚里钻来钻去,好象在玩捉迷藏。海水的浮力很大,我要不是死死的住栏杆,早就飘走了。上了岸,我和妹妹就去游泳。我在海里象一条活蹦乱跳的小鱼,都不想回家了!
第三天我们去了有名的大pp岛,我在沙滩上捡了许多贝壳,这里的贝壳有各种颜色,有白的、粉的、蓝的、还有紫的,各式各样,琳琅满目。这里的海水清的一眼就能见到底,简直就象是自来水一样,可以看到各种各样的小鱼游来游去。可惜因为时间的关系,我们很快就走了。
后来我们又参观了腰果商店,燕窝工厂还有水果街,泰国的水果真是又便宜又好吃。
第四天,我们还去看了人妖表演以及幻多奇大型歌舞表演,非常精彩。晚上我们登上了回国的飞机,心里想着这几天发生的趣事,回到了北京。