暑假里我们一家人,去青林排山角观看那里的奇特景观。
还记得那幽森森的林子,那里的树叶密得不可开交,树叶中投射着微弱的光丝,但仍然不是很明朗。在凹凸不平的泥路上抖来抖去,今人有种晕车的感觉。我们车的左边是粘着少数草的岩壁,眼看着随时都有可能撞上,令人心惊胆战。车的右边是一条缓缓流动的小溪,小溪旁是一些零碎的石子,好像铺成了一条弯曲的小路。
我们好不容易的来到了排山角下,可见这大山没边没沿的,举目仰望这大山,只见中间有一层层绿色的稻草,有风时它们随风舞动,犹如一群舞蹈者,在那跳着奇特的舞步。无风时更像一个铺着翠绿色毯子的阶。再往上看,耸立云霄的排山角峰上有峰,山顶上,密密麻麻的树林好像扣在山头上的一顶绿帽子。
山中的早晨,我极目眺望,能看到那尖刀似的小山,挑着几缕乳白色的雾,雾霭里,隐约可见一根细长而弯曲的线。
在山顶上所看的又是另一种奇美。在山上往下看,脚下的群山连绵连绵起伏,在飘飘渺渺的云雾里,飘浮着一个个尖尖的峰顶,就像茫茫大海中的一座座岛屿。
一眼望去,远山灰蒙蒙的,一重比一重淡,一重比一重远。渐渐地太阳露出缕缕笑脸,周围连绵起伏的山峦,好像一条巨龙,沉浸在飘飘渺渺的晓雾里。
太阳出来了,在阳光下,周围的远山就像被洗过一样,青翠欲流,看上去好像离眼前挪近了许多,也陡峭了许多。这奇特的排山角。
排山角虽然没有峥嵘挺拔的气势,但却连绵起伏,就像一个任重道远的旅人,迈着脚步向远处的天际走去。