从前,有两只黄鼠狼,一只叫瘦高高,一只叫胖乎乎,他们是俩兄弟,住在一个破房子里。
河对岸有了三只小鸡,分别叫胸大鸡、鸡小龙和小鸡丁。胸大鸡爱睡觉,鸡小龙武功高强,小鸡丁知道很多东西。黄鼠狼和小鸡们的战争从来没停止过。
有一天,两只黄鼠狼又想出了一个好办法-----挖地道到小鸡家捉鸡吃!两只黄鼠狼身着矿工衣,头戴矿工帽,往小鸡家挖去。可是黄鼠狼没挖一会就挖着了小河,结果它们被冲走了。
好不容易过了小河,挖到了鸡小龙家。黄鼠狼听到上面的喧闹声,赶快挖到地面上,可是见着了鸡小龙,它们的魂都被吓没了------以前它们可吃过鸡小龙不少苦头呢!它们没来得及钻回地下,就被打飞了。
“目标锁定-----小鸡丁!”胖乎乎喊。它们上去一瞧,嘿!小鸡丁正看书看得入迷呢!黄鼠狼们冲过去。“天赐我良机也!”瘦高高笑道。话音未落,它们就掉到了陷阱里。“先生们,忘了告诉你们,下面还有图钉哟!”小鸡丁在上面笑着。黄鼠狼们痛的飞起来了。
经过一次又一次失败的教训,还有屁股上图钉的刺痛,它们满怀信心来到了胸大鸡家。可刚进屋,就被压扁了。胸大鸡边吃爆米花,边看电视,还躺着,丝毫没留意到黄鼠狼的存在。黄鼠狼被压在胸大鸡屁股下,大喊:“可恶的小鸡,我一定会回来的!”
哇!小鸡们好厉害呀!快点快点,演出开始啦!